В Кургане рекламные объявления наносят вред деревьям
В Кургане рекламные объявления наносят вред деревьям

В Курганской области действует «Санитарный патруль». Его участники объезжают проблемные точки. Сегодня, 25 июля, выехали в пригород Кургана. Снимали объявления с деревьев.  

«Продам участок», «Требуются рабочие», «Колодцы». Подобные объявления крепко приколочены или приклеены к стволам деревьев. На соснах и березах порой красуются и названия садовых товариществ. 

- Все это должно оформляться по правилам. Территорию необходимо брать в аренду, чтобы там были установлены информационные аншлаги, - уточнил участковый лесничий Михаил Кленин. - К деревьям объявления не должны крепиться. Ведь из-за этого повреждается древесина. 

Лесничий рассказал, в этом году они неоднократно снимали объявления с деревьев. Через некоторое время таблички вновь появлялись. 

- Получается, что объявления крепят на одно и тоже дерево несколько раз. И оно основательно ранится, - пояснил мужчина. - Каждый раз их снимаем, но они появляются снова.

За данное нарушение предусмотрен штраф — от 3 до 5 тысяч рублей. Но с поличным расклейщиков объявлений на деревьях поймать не удается. Лесничим остается только проводить профилактические беседы  с населением и надеяться на благоразумность жителей. 

Служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также