Юным курганцам рассказали о чувствах бездомных животных
Юным курганцам рассказали о чувствах бездомных животных

Пёс по кличке Миша стал главным героем акции «Час доброты». Неравнодушные к проблеме бездомных животных курганцы вместе с библиотекой Югова и управлением ветеринарии рассказали  детям о бережном отношении к братьям нашим меньшим. 

Брошенные животные чувствуют боль, страх и голод. Нельзя сначала заводить дома котёнка или щенка, а через некоторое время выбрасывать его на улицу, как ненужную вещь. Эти простые истины на акции «Час доброты» старались привить детям. 

- Такие встречи помогают воспитывать уважение к домашним питомцам, дети учатся за ними  ухаживать. Также учатся обращаться с бездомными животными, узнают, как правильно помочь им, - рассказала организатор акции «Час доброты» Татьяна Уварова.

Кроме познавательной беседы ребята смогли также поиграть и поухаживать за собакой, которая раньше была бездомной. Сейчас пёс Миша находится на передержке и ждёт своих будущих хозяев. 

О том, как правильно заботиться о животных, дети смогли также узнать из книг, которые предоставила библиотека. 

Наталия Маленьких вместе с сыном пришла на акцию, чтобы показать ребёнку Красную книгу Курганской области и рассказать о проблеме бездомных животных. 

- Опыт общения с животными должен быть, чтобы ребёнок развивался гармонично, был добрым. Надо сеять в умах людей, что животных бросить нельзя. Я всегда детям своим говорю, если приютил животное, то мы в ответе за тех кого приручили, - сказала Наталия Маленьких. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также