У зауральцев списали более 100 млн рублей в счет энергетиков
У зауральцев списали более 100 млн рублей в счет энергетиков

Жители Курганской области задолжали топливно-энергетическому комплексу. На принудительном исполнении у судебных приставов находилось 54 189 исполнительных производств.

В должниках числятся физические лица — их 52 311, юридические лица - 1 812, индивидуальные предприниматели — 66. Всего организациям топливно-энергетического комплекса за 6 месяцев 2019 года перечислено более 100 млн рублей. Из них более 78 млн рублей поступило в результате обращения взыскания на заработную плату, более 26 млн погашено должниками в добровольный срок, чуть более 1 млн рублей получено от продажи арестованного имущества.

Действенной оказалось временное ограничение должников на выезд за пределы Российской Федерации. Таким образом, было взыскано около 7 млн рублей. Судебными приставами выписано более 7 тысяч направлений должникам, не имеющим работы. 223 из них трудоустроены, 297 — поставлены на учет в центры занятости в качестве безработных, рассказали в пресс-службе областного УФССП.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Елена Медведева
29.07.2019
Почему-то только корреспондент не рассказала о том, что у должника задолженность составляет 0 руб. 06 коп. И на него подают в суд. Мировые судьи, как пристава работают на «отлично» не отправляют никакие документы, сами говорят о данном факте! И ещё сдирают исполнительный сбор 1000 руб. Юристы Энергетиков ставят периоды задолженности в тех сроках и суммах, которые не возможны ни в каких расчетах получиться , при том что одинаковые документы печатаются , что от водного союза, что от эк востока, что от кургантехэнерго, которые по взаимозачету передали задолженности генерашке. Сплошной беспредел и никто не хочет с ними разбираться.
Написать комментарий

Читайте также