У Шадринска, Далматово и Каргапольского района появились новые символы
У Шадринска, Далматово и Каргапольского района появились новые символы

В Курганской области завершилось голосование на лучший символ населенных пунктов. Опрос жителей Шадринска, Каргапольского и Далматовского районов проходил в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина».

В городе Шадринске из девяти символов победителем стал шадринский гусь. За него проголосовали 249 человек из 534. Порода шадринский (уральский) гусь была создана в конце XVII в. в районе города Шадринска Пермской губернии. Лучшие особи были получены от прирученных диких серых гусей в условиях улучшенного кормления и содержания, уточнили активисты ОНФ Зауралья.

В Каргапольском районе победителем стал Парк ландшафтный. За него отдали свои голоса 63 человека из 148. Парк был построен в 2004 г. к 80-летнему юбилею района и стал любимым местом отдыха для жителей.

Жители Далматовского района выбрали основным символом Далматовский Успенский мужской монастырь. Он получил 235 голосов из 314. Ансамбль Далматовского монастыря и входящие в него строения — Успенский собор, церковь Всех Скорбящих Радость, крепостные стены и монастырские кельи – являются объектами культурного наследия федерального значения.

Как рассказал руководитель исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин, итоги голосования будут предложены местным властям при разработке проектов брендирования территории и возможного изображения в виде граффити на улицах населенного пункта.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также