Курганские власти возьмут многомиллионный кредит, чтобы покрыть дефицит бюджета
Курганские власти возьмут многомиллионный кредит, чтобы покрыть дефицит бюджета

Администрация Кургана планирует взять кредит, чтобы покрыть дефицит городского бюджета. Соответствующий электронный аукцион размещен на сайте госзакупок.

Сумма кредита — 400 миллионов рублей. 

- Предмет электронного аукциона - оказание услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 400 000 000 рублей сроком на 3 года для финансирования дефицита бюджета города Кургана, - говорится в аукционной документации.

После открытия кредитной линии городские власти смогут получить деньги в пределах установленного лимита по заявлению в любой день до 31 декабря включительно. 

Заявки на участие в аукционе можно подать до 12 августа. Сам аукцион назначен на 14 августа. 

Как сообщается на официальном сайте городской администрации, с начала этого года городской бюджет исполнен с дефицитом в 440 млн рублей. 

Как ранее писал портал «Область 45», в мае этого года правительство Курганской области объявило пять аукционов на открытие кредитных линий общей суммой в 5 миллиардов рублей для финансирования дефицита региональной казны. На эти торги не заявился ни один участник. В середине июля зауральские власти вновь объявили о проведении аукционов по открытию кредитных линий на такую же сумму. Они должны состояться 31 июля.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
труба
30.07.2019
Вместо того, чтоб решить в Минфине по недоданной региону субсидии на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности до среднего уровня по РФ,причем по расчетам Минфина эта сумма в 2018 году составляла 9,1 млрд. рублей, мы загоняем бюджет региона в невозвратные кредиты. Этот вопрос по опыту других регионов их руководители решали с Президентом РФ, в коридорах Минфина этот вопрос не решается. Идите к Президенту, а не загоняйте еще глубже область в долговую яму.
Написать комментарий

Читайте также