Юрий Гальцев: «Все курганцы немножко режиссёры и актёры»
Юрий Гальцев: «Все курганцы немножко режиссёры и актёры»

Заслуженный артист России Юрий Гальцев и около десятка талантливых зауральцев со всей России устроили вечер музыки на фестивале «Середина лета».

Юбилейный десятый фестиваль «Середина лета» собрал не только любимцев публики, но и открыл для курганцев новые имена, а также подарил музыкальные импровизации от творческих земляков. 

Музыканты Денис Галушко и Даниил Дубровский родом из Кургана, но сейчас живут и работают в Екатеринбурге и Москве. О малой родине не забывают. Их выступление на фестивале было спонтанным, но от этого не менее запоминающимся.

Одна из самых юных участниц концерта Диана Хильчук выступила на «Середине лета» впервые. Девушка в этом году окончила школу и поступила в Московский государственный институт культуры на кафедру эстрадно-джазового пения, которой руководит Лариса Долина.  

- Я долго выбирала, кем хочу стать. Выбирала между английским языком и музыкой.  Когда начала петь, всё решилось само собой. Москва, конечно, красивый город, но Курган уютнее, - рассказала участница фестиваля «Середина лета» Диана Хильчук.  

Ещё один талантливый зауралец Александр Алексин раньше выступал на фестивале «Середина лета» в созданном самим инструментальном дуэте «Алексин и Соколенко». Теперь Александр - артист театра эстрады им. Райкина в Санкт-Петербурге.

- В театре я всегда занят. Мы творим. Первое задание от Юрия Николаевича ( Юрий Гальцев руководитель театра эстрады им. Райкина. Прим. автора) было в августе, когда я только переехал в Петербург. Он попросил сочинить песню. И я тут же начал это выполнять. Для меня прежде всего - свобода творчества. Она есть, я сочиняю, значит я живу, - поделился Алексин. 

По словам заслуженного артиста России Юрия Гальцева, в городе на Неве уже образовалась мощная курганская диаспора. 

- Курганцы - ребята театральные. Все немножко режиссёры, все немножко актёры. Если я пройду куда-то в Кургане, то я пройду в любой точке. Если тебя поняли в Питере, то хоть в Монголии поймут, - считает Гальцев.

Также Юрий Гальцев перед концертом обсудил развитие культурной жизни Курганской области с главой региона Вадимом Шумковым.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также