Курганская область получит деньги из федерального бюджета на борьбу с бедностью
Курганская область получит деньги из федерального бюджета на борьбу с бедностью

В следующем году Курганская область получит деньги из федеральной казны в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Как сообщает ТАСС, в этом году ведомство запустило пилотный проект по анализу причин бедности в 13 регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Коми, Тыве, Пермском и Приморском краях, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской, Томской и Курганской областях.

Всего на это планируют выделить 7 миллиардов рублей. Сколько конкретно средств получит каждый регион министр не уточнил. Топилин добавил, что ранее технология социального контракта не финансировалась на уровне Федерации.

- 7 млрд - это не такие большие деньги, которые позволят нам сразу решить эту проблему в регионах, но задача заключается в том, чтобы отработать технологию, - пояснил он.

В Митруде пояснили, основной акцент в рамках пилотного проекта был сделан на выводе из бедности семей с детьми. По данным, поступившим в Минтруд из органов государственной власти субъектов РФ, за 2018 год с учетом всех членов семей государственную социальную помощь на основании социального контракта получили 308,8 тыс. человек, было заключено 104,6 тыс. социальных контрактов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также