Зауральский садовод сдал гранаты и заработал
Зауральский садовод сдал гранаты и заработал

При строительных работах садовод в Шадринске обнаружил на участке четыре боеприпаса. Мужчина сообщил об этом в подразделение Росгвардии.

Прибывшие сотрудники Росгвардии и полиции установили, что это артиллерийские снаряды времен Гражданской войны со следами коррозии, они представляли реальную опасность для жизни и здоровья граждан.

Взрывотехники ОМОН «Скиф» перевезли снаряды на отдаление от жилой застройки и уничтожили накладным зарядом. За добровольную сдачу найденных боеприпасов шадринцу полагается денежное вознаграждение в размере 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Курганской области.

За добровольную сдачу незаконно хранящегося боевого оружия (автомат, гранатомет) предусмотрено вознаграждение в размере 10 тыс. рублей (в неисправном состоянии - 5 тыс. рублей), за сдачу охотничьего оружия с нарезным стволом (в том числе обреза) - 5 тыс. рублей (в неисправном состоянии - 5 тыс. рублей), за сдачу гладкоствольного охотничьего оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения – 6 тыс. рублей (в неисправном состоянии - 2 тыс. рублей). За сдачу основных частей к огнестрельному оружию (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) предусмотрено вознаграждение 1000 рублей за одну единицу. За сдачу патронов любого калибра выплачивается вознаграждение 10 рублей за один патрон. Вознаграждение выплачивается с учетом вычета подоходного налога.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также