Жители отдаленных сел в Курганской области могут снять наличные с карты в магазине
07.08.2019
Банки
Жители отдаленных сел в Курганской области могут снять наличные с карты в магазине

Новая услуга приходит в отдаленные населенные пункты Курганской области. Местные жители могут в магазине снять с банковской карты наличные деньги. 

Остановить на дороге жениха и потребовать у него денег — ситуация из разряда юмористических. В ролике герой сюжета не имеет при себе наличных, но он остановился возле магазина, где есть возможность сделать покупку и снять наличные. И это уже не юмор и не фантастика. В некоторых отдаленных селах Курганской области появилась такая возможность. Например, в селе Сухмень Половинского района.

- Сбербанк предложил мне особые условия. Это проект работы с малыми, удаленными населенными пунктами, который предусматривает выдачу наличных средств. И еще расчет по банковской карте, - рассказала Елена Ярушина, индивидуальный предприниматель. 

В селе есть отделение Сбербанка, но оно работает не всю неделю и по 4 часа в день. Возможность снять наличные и рассчитаться банковской картой оценили, как местные жители, которых чуть больше 200, так и приезжие гости.

- Сейчас идет продвижение по терминалу и можно даже делать платежи, допустим, в то время, когда я не могу работать. Это хорошо. Наше население довольно, - сказала Татьяна Метлицкая, старший менеджер по обслуживанию физических лиц дополнительного офиса Сбербанка. 

Получить наличные можно одновременно с совершением любой покупки по карте. Достаточно предупредить кассира, что нужны будут наличные. Сумма для снятия должна быть кратна 100 рублям для подтверждения операции потребуется ввести пин-код. Предпринимателю для участия в проекте необходимы только онлайн касса ЭВОТОР, терминал для оплаты картами и интернет. Обязательное требование  - универсальная система налогообложения.

 - Сейчас работает 11 точек в малых населенных пунктах Курганской области. Жители этих населенных пунктов могут получить наличные деньги с карт Сбербанка в знакомых им розничных магазинах. В перспективе мы планируем подключить еще на менее 30 населенных пунктов к этой программе, - уточнил Олег Батиков, менеджер по работе с ключевыми клиентами эквайринга Курганского отделения Сбербанка.

 Проект поддержали районные власти, которые осознают — комфорт в расчетах для жителей отдаленных сел важен.

- В этом проекте участвуют 2 населенных пункта — село Сухмень и Старые Байдары. Но мы обсуждали и в план развития включен еще один населенный пункт Воскресенское. Мы со своей стороны будем выходить с инициативной к банку, чтобы увеличить число сел с охватом такой услуги, - сказал Армэн Хачатурян, глава Половинского района. 

Предпринимателям выгодно такое сотрудничество. Банк предлагает им льготную ставку по эквайрингу — механизму расчетов по картам.

На правах рекламы.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также