Строящийся в Кургане храм попал на мольберты художников
Строящийся в Кургане храм попал на мольберты художников

Свято-Троицкий храм на берегу Тобола привлекает внимание не только прохожих, но и художников. На этот раз он стал героем акварельных этюдов.

Юные и опытные акварелисты пришли на набережную, прихватив с собой краски и кисти для того, чтобы нарисовать храм. Помогал им в этом заслуженный художник России Игорь Щетинин из Тюмени. Сначала он сам нарисовал храм, а затем к работе приступили участники мастер-класса.  

Создавать акварельные этюды художники отправились в рамках международного фестиваля «Аквафест», который в эти дни проходит в Зауралье. Акварелисты из России и соседних республик приехали в Курган, чтобы обменяться опытом и увезти с собой на память новые работы.

Для некоторых художников мастер-класс на берегу Тобола стал выходом из зоны комфорта. 

- Не очень люблю рисовать здания, к архитектуре спокойно отношусь. Мне вообще тяжело на пленэре работать. Люблю больше в мастерской. Для меня сегодняшний мастер-класс - преодоление себя, - рассказала художница  Екатерина Богородская. 

Следующие мастер-классы акварелистов пройдут в городе Далматово. Итогом «Аквафеста» станет выставка в курганском областном художественном музее, куда попадут работы с пленэров. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также