Ликвидирован аппарат правительства Курганской области
Ликвидирован аппарат правительства Курганской области

В правительстве Курганской области произошли структурные изменения. 

Врио губернатора Зауралья Вадим Шумков ликвидировал аппарат правительства региона. Функции ведомства переданы в аппарат главы Зауралья, которым руководит Оксана Куташи. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства области.

Документ отменяет действие 13 указов губернатора Зауралья, которые касаются работы этого органа. 

- Основными задачами аппарата является организационно-аналитическое, правовое и материально-техническое обеспечение деятельности губернатора и правительства, а также организация контроля за выполнением органами исполнительной власти Курганской области, осуществляющих отраслевое и межотраслевое управление, поручений решений президента РФ и губернатора Курганской области, — говорится в постановлении.

Согласно изменениям, в новую структуру вошли 12 подразделений. В постановлении также прописаны полномочия и функции этих ведомств. Например, в задачи организационно-контрольного управления аппарата губернатора Курганской области входит организационное, документационное и информационное обеспечение деятельности губернатора и правительство. На управление также возложена функция контролировать исполнение различных правовых актов .  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Сашок
07.08.2019
Смешно. А зачем было вводить два аппарата, чтобы потом один их них упразднить. Тем блее глава региона он же и глава правительства. Запутались по моему в в аппаратных реформах
Местный
08.08.2019
Реформы ради реформ
СВАРОГ
08.08.2019
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Владимир
08.08.2019
От перемены названий чиновничьей братии почему то меняется сумма в карманах малоимущих, и увеличивается без того ожиревших властей!
труба
08.08.2019
Управляемость регионом, из популистских соображений или глупости, продолжает целенаправленно разрушаться.
Мимо
09.08.2019
камеди клаб.. надо открыть департамент по закрытию департаментов
Написать комментарий

Читайте также