Жители Кургана добиваются ремонта дома, который позеленел от плесени
Жители Кургана добиваются ремонта дома, который позеленел от плесени

Стена одного из домов в центре города окрасилась в зеленый цвет из-за постоянной сырости. Жители дома не могут добиться помощи от управляющей компании.

О своей проблеме жители дома №149 по улице Пушкина могут говорить часами. Стена дома в центре города окрашена в ярко зеленый цвет. Причина - постоянная сырость, которая образовалась из-за недоработки коммунальщиков.

 - Трубы отопления, которые проходят по чердаку, не изолированы или изолированы с нарушением технологий. Когда приходит зима, то крыша греется, все течет, образуется большая наледь. Водостоки деформируются, - рассказала жительница дома №149 по ул. Пушкина Елена Новгородова.

Из-за деформации водосточные трубы не примыкают к крыше, и вода мощным потоком стекает по стене пятиэтажки.

 - В трубу не попадает ничего, разрушаются стены. Плесень, видно, как течет, образовалась зеленая полоса на доме, - добавила Елена.

За много лет, что существует проблема, жильцы дома сделали не один ремонт в своих квартирах. Ведь плесень образуется с обеих сторон стены. На жалобы людей управляющая компания «Восток - центр» реагирует в письменной форме.

 - В ответе написано, что они передали наш запрос компании ООО «РСУ». Никаких контактов они не дают, актов выполненных работ тоже. Просто передали туда и все, - подвела итог Елена Новгородова.

Почему не принимаются меры? Недоумевают жители дома по улице Пушкина. Ведь за кирпичной стенкой во дворе находится администрация города. Ответ дали в мэрии.

 - Капитальный ремонт кровли на данном доме был выполнен в 2010 году. В настоящее время на водосточной системе был выявлен дефект, об этом мы уведомили УК «Восток — Центр». По словам директора, данный дефект устранят в ближайшее время, - пообещал заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Кургана Игорь Чудаков.

Как стало известно от жителей дома, после сюжета телекомпании «Область 45» управляющая компания «Восток-центр» оперативно выполнила ремонт в доме № 149 по ул. Пушкина.

Анастасия Полякова. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также