Курганский музей и Далматовский монастырь обменялись подарками
Курганский музей и Далматовский монастырь обменялись подарками

В Кургане завершился Второй Международный фестиваль акварели «Аквафест». Итогом работы стала выставка, на которой 23 художника из России и соседних государств представили 96 произведений.

Каждый курганец не раз проходил мимо домов, скверов и храмов, которые изобразили на своих работах участники «Аквафеста». Но свежий взгляд гостей города изменил привычные нам места до неузнаваемости. Казалось, что в акварели изображены уютные улицы другого города. 

Мастера акварели работали в Кургане и Далматово. 

Художница из Витебска  Светлана Врублевская на итоговой выставке представила 2 курганских пейзажа и портреты игумена Варнавы и послушника Василия из Далматовского монастыря. 

- Мне не совсем удобно просить людей, которые заняты монашеской жизнью, сидеть, позировать. Я общалась, работала по фотографии. Немножко по памяти, по представлению и по фотографии, - поделилась своей манерой работы художница из Белоруссии Светлана Врублевская. 

По её словам, такой преданности своему делу, энтузиазма и вдохновения, как у акварелистов России, они не встречала нигде. 

В течение двух недель художники не только создавали собственные работы, но и делились секретами на мастер-классах.

На закрытии фестиваля наместник Успенского Далматовского мужского монастыря игумен Варнава подарил курганскому областному художественному музею икону Преподобного Далмата. Ответным жестом художников стало вручение далматовского акварельного пейзажа.

Выставка будет работать до 23 сентября.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также