В Кургане автоугонщик напугал водителя и уехал на его машине
В Кургане автоугонщик напугал водителя и уехал на его машине

Просьба подвезти до Заозерного обернулась угоном машины. Водитель автомобиля так напугался угроз курганца, что оставил автомобиль заведенным, но, вернувшись на прежнее место, машину не нашел.

Инцидент произошел накануне. Утром 35-летний курганец выезжал из гаражей по улице Машиностроителей. К нему подошел неизвестный пьяный мужчина, который попросил отвезти его в Заозерный. Получив отказ, злоумышленник в грубой форме потребовал выполнить его просьбу. Водитель иномарки, чтобы избежать дальнейшего конфликта, вышел из машины и спешно покинул гаражный кооператив, оставив при этом автомобиль с заведенным мотором. Злоумышленник воспользовался ситуацией, сел в иномарку и уехал в неизвестном направлении. Потерпевший, обнаружив пропажу транспортного средства, обратился в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого. Машину оперативники обнаружили на улице Омской и в исправном состоянии вернули владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также