Высокими ценами на авиабилеты в Кургане заинтересовались антимонопольщики
Высокими ценами на авиабилеты в Кургане заинтересовались антимонопольщики

На высокую стоимость билетов на рейс «Москва-Курган» пожаловалась в курганское антимонопольное ведомство жительница столицы.

Москвичка указала, что стоимость билетов за двух пассажиров – взрослого и ребенка - в размере 16 тысяч рублей («эконом-класс») является высокой, поскольку услуги по перевозке пассажиров авиарейсами «Курган-Москва» и «Москва-Курган» оказывает только одна компания-авиаперевозчик. Это позволяет устанавливать завышенную стоимость услуг перелета, сообщает официальный сайт ведомства. 

В заявлении говорится, что пассажиры не имеют возможности приобрести билет на услуги альтернативного перевозчика и вынуждены летать по стоимости, установленной данной авиакомпанией.

Курганское УФАС России приняло заявление к рассмотрению, добавили в пресс-службе ведомства. Сейчас сотрудники антимонопольного ведомства изучают вопрос об экономической обоснованности установления стоимости на перелет «Курган-Москва-Курган», наличия доминирующего положения авиакомпании «Ю-Тэйр» на рынке авиаперевозок в регионе и признаков монопольно высокой цены на услуги.

Процессуальное решение по итогам рассмотрения заявления будет принято в течение трех месяцев. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей
20.08.2019
И правильно,совсем уже оборзели,чтоб улететь в Москву мне проще и дешевле доехать до Тюмени и купить там билет за 3-4к
Написать комментарий

Читайте также