Курганские дольщики открывают эскроу-счета в Сбербанке
21.08.2019
Банки
Курганские дольщики открывают эскроу-счета в Сбербанке

На сегодняшний день в Курганском отделении Сбербанка заключено девять соглашений с застройщиками об открытии эскроу-счетов.

Дольщики открыли 51 счет, на которых размещено 92 млн рублей. С 1 июля 2018 года заработали поправки в закон о долевом строительстве, которые дали больше гарантий дольщикам.

Для финансирования строительства за счёт средств дольщиков застройщики должны использовать счета эскроу. Деньги, с которых они получат только после сдачи дома.

Кроме того, на период строительства кампании могут получать кредиты в банках с применением счетов эскроу или без них. В Кургане с использованием эскроу-счетов финансирование получили три проекта. По этой схеме застройщик может претендовать на снижение процентной ставки по кредиту в зависимости от объема денежных средств, размещенных на счетах дольщиками. 

К примеру, ООО «Сельстройкомплект», которое возводит дом в 7-ом микрорайоне Заозерного, таким образом уже снизило стоимость кредита на 1 п.п.

- В Сбербанке полностью отработаны схемы финансирования строительства недвижимости как с использованием эскроу-счетов, так и без них, – заявил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Процентные ставки по опыту варьируются от 10 до 12% годовых. При этом, если все квартиры в строящемся доме проданы, а на счетах эскроу собрано 100% средств дольщиков, ставка по кредиту для застройщика может быть снижена до 5-6% годовых. Сроки кредитов составляют от 2-х до 5-ти лет. При комплексной застройке банк может рассмотреть финансирование на срок до 7 лет.

Сбербанк профинансировал в Курганской области строительство жилых домов на сумму почти 600 млн рублей. Средства были выделены в 2018-2019 году на реализацию 8 проектов. В ближайшее время будет профинансировано возведение ещё двух жилых домов на сумму 400 млн рублей. Три проекта уже успешно завершены - это ЖК «Виктория» и «Эверест» в 4-ом микрорайоне Заозерного и первый этап строительства в ЖК «Солнце Парк» на бульваре Солнечном. Два – на стадии ввода в эксплуатацию: ЖК «Семерочка» и «Акварели» в 7-ом микрорайоне Заозерного.

На правах рекламы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также