Вадим Шумков собирается поддерживать зауральских производителей и строить заводы
Вадим Шумков собирается поддерживать зауральских производителей и строить заводы

В Кургане прошел форум партии «Единая Россия». На нем выступил глава региона Вадим Шумков.

«Энергия перемен» - под таким названием прошло мероприятие, на котором Вадим Шумков подвел итоги работы и обозначил новые задачи перед кандидатами в депутаты городской думы.

На открытии мероприятия секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев объяснил, что означает название форума.

 - Энергия перемен — это импульс для изменения сознания людей, изменения зауральцев, изменить отношение к себе, к работе, своему городу, - объяснил Кафеев.

Большое внимание глава региона уделил положительным результатам работы. Среди них: ремонт дорог, освещение улиц, новые детские сады. 

 - Я считаю, этот год показательный, когда мы просто перестаем болтать и начинаем работать. 41 км городских дорог - это здорово. Мы не поленились и посчитали с Андреем Юрьевичем Потаповым, за три года Курган будет похож на нормальный город, - сказал Шумков.

Шумков заострил внимание и на проблемах, которые существуют в регионе. Он отметил, в Кургане мало производственных предприятий и некому работать. Глава региона добавил, что правительство готово поддержать зауральских предпринимателей.

 - Сегодня мы предпринимателям объясняем, смотрите - это же очень хорошая вещь. Мы на пятилетку видим спрос, готовы подтвердить его деньгами, готовы оказать государственную поддержку: дешевые займы и субсидирование. Создавайте заводы, здесь делайте бордюры, здесь делайте тротуарную плитку, здесь делайте трубу, которую мы будем у вас покупать в рамках муниципального заказа. Здесь зелень производите. Курганская сельхозакадемия, 4 тысячи студентов, - рассказал Вадим Шумков.

Врио губернатора подчеркнул, что проблемы существуют практически во всех сферах Зауралья. Глава региона заверил, через 5 лет Курган станет городом, в котором хочется жить и поставил перед кандидатами новые задачи.

 - Все должно быть увязано. Дороги, мосты, социальные объекты, сады, школы, медицина, рабочие места, индустриальные парки, заводы, IT, набережная. Но всё вместе, коллеги. Аэропорт с нормальной полетной схемой и люди, самое главное -  люди. Мы все это делаем для людей, это не картинка, которую на стену повесить. Вот с ними и нужно вам работать, - подытожил глава региона.

В своем выступлении Вадим Шумков подчеркнул, что он не имеет отношения ни к одной партии, однако готов поддержать кандидатов от «Единой России». 

 - Так вот у вас  сейчас есть самый главный ресурс, вам есть на что опираться. Посмотрите на Курган, расскажите жителям Зауралья, что я вам сегодня сказал, что Потапов сказал. Это огромная работа, самое главное, эта работа будет сделана. Я с вами, только с вами. Вместе, - сказал Вадим Шумков.

Напомним, 8 сентября будут выбирать губернатора Курганской области, депутатов городских и сельских дум. 

Анастасия Полякова. Фото Андрея Чебыкина. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
странник
24.08.2019
Одной из проблем Кургана так же является городской транспорт.Город полностью отдал регулярные городские перевозки с оборотом транспортного рынка около 2 млрд рублей в год, на откуп частным перевозчикам и ни каким образом не представляет интересы своих жителей.Частные перевозчики создали для себя комфортное пространство,в котором они в неконкурентных условиях работают и честно не платят зарплату и налоги.Курган превратился в город ПАЗиков.Владельцы этих автобусов на них не ездят, а ездят на крутых иномарках.Покупать новые удобные комфортабельные автобусы для них нерентабельно,когда еще окупятся. На снижение прибыли они не идут.А главное в основе кризиса городского транспорта -непродуманная маршрутная сеть,которая делает рентабельной только перевозку на самых дешевых,бюджетных ПАЗиках с максимальной экономией на качестве,сервисе и безопасности.Поэтому выпускать на линию что-то кроме ржавых ПАЗиков в Кургане просто не выгодно. Чтобы в Кургане что-то поменялось нужно менять людей во власти города, которые занимаются организацией городских пассажирских перевозок. Новые эффективные транспортные менеджеры проведут реформирование муниципальной маршрутной сети под современные городские автобусы,покончат с Курганским, годами сложившимся мнением"чужие здесь не ездят" и заведут на городские маршруты только тех перевозчиков,которые будут работать в новых условиях,продиктованных принятым еше в 2015 году ФЗ № 220"Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ"
Написать комментарий

Читайте также