Зауральские чиновники получают меньшую зарплату, чем средняя по региону
Зауральские чиновники получают меньшую зарплату, чем средняя по региону

Росстат опубликовал данные по уровню заработной платы государственных и муниципальных служащих в регионах. Курганская область отличилась низкими зарплатами чиновников.

Курганская область попала в число 10 регионов-аутсайдеров, где муниципальные служащие получают самую маленькую зарплату. Размер заработка у них — 21,7 тысяч рублей. Самая низкая зарплата в Псковской области.

Также Зауралье фигурирует в списке регионов, где средний заработок служащих меньше, чем в среднем в области. Так уровень зарплат чиновников в Курганской области меньше на 29%. В среднем по России эта разница составляет 26%. По этому показателю в Зауралье не худшая ситуация. Больший разрыв отмечается в Забайкальском крае и Псковской области (38%), Кемеровской области (35%).

Заработные платы чиновников выше, чем в среднем по региону, отмечаются в ЯНАО (+31%), ХМАО (+27%), Калининградская область (+15%).  

Всего в России, по данным Росстата на конец 2018 года, в органах местного самоуправления и в муниципальных избиркомах работали 469 тыс. человек — на 3 тыс. меньше, чем годом ранее. По данным Минфина России, на чиновников муниципального уровня приходится 31% всех госслужащих в стране.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Наталья
23.08.2019
Бедняги!
Наталья
24.08.2019
А откуда у них тогда такие дома, квартиры, машины и в отпуск они не в деревню ездят. Очень жаль их
Написать комментарий

Читайте также