Художник нарисовал 340 видов Кургана
Художник нарисовал 340 видов Кургана

Накануне Дня города художник Юрий Прожога сделал необычный творческий подарок Кургану и его жителям.

Не просто нарисовать, а вложить душу. Именно так создаёт свои работы художник Юрий Прожога. Несколько месяцев назад он поставил себе цель — создать 340 рисунков и  340 иконок с видами Кургана ко Дню города. Накануне праздника Юрий Прожога презентовал свои работы в библиотеке имени Югова. 340 — именно столько лет исполнилось Кургану. На рисунках художника он запорошен снегом, согрет лучами, в цветущей зелени или под серым дождём. Улицы чаще пустынны, без суеты.  

- Некоторые уголки Кургана очень хорошо знаю. Со зданиями что-то связано. Либо я там жил, либо мои друзья. Мне также пишут в социальных сетях: «Нарисуйте мой дом».  Я с удовольствием рисую, хожу, смотрю, - сказал художник Юрий Прожога. 

На рисунках Юрия много старинных зданий. Современная архитектура не так вдохновляет. 

- Душевная архитектура 19 века. Пройдитесь по Дворянской ныне Советской, по Куйбышева. Это наша купеческая, старинная, дворянская, двухэтажная архитектура, - добавил Прожога. 

Рисунки и иконки, выполненные в жанре векторной графики, продолжат жить в городской навигации и в сувенирах. По мнению художника, они идеально подойдут для футболок, магнитов и значков.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также