Новая скамейка и ремонт ЦПКиО в Кургане, россияне попали в «квалификационную яму», в России выросло число больных сахарным диабетом
Новая скамейка и ремонт ЦПКиО в Кургане, россияне попали в «квалификационную яму», в России выросло число больных сахарным диабетом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 27 августа 2019 г.

«Область 45» - про скамейку 

В Кургане появилась деревянная скамейка необычной формы в небольшом сквере на пересечении улиц Гоголя и Савельева. 

«Сквер приводят в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за счет бюджетных средств. Это один из элементов благоустройства. Еще предполагается топиарий (фигура медвежонка)», - пишет портал «Область 45». 

«За облаками» - про ремонт в ЦПКиО

В Кургане ремонт ЦПКиО начнётся в конце недели. С 19 августа согласуются вопросы прокладки инженерных сетей. 

«В парке в этом году отремонтируют пешеходные дорожки и поменяют покрытие центральной площади около сцены. Запланирован ремонт входных групп центрального входа с плиточным покрытием моста со стороны ул. Гоголя. На пешеходном мосту с выходом на пляж «Бабьи пески» поменяют покрытие на деревянный настил», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на пресс-службе мэрии. 

«Накануне.ru» - про боеприпасы  

В Катайске сотрудники ФСБ и полиции изъяли у местного жителя оружие и боеприпасы.

«У мужчины нашли три единицы гладкоствольного оружия, четыре устройства для бесшумной стрельбы, 104 патрона калибра 5,45, 24 патрона калибра 7,62, 50 патронов марки LongRifle, затворы, магазины и устройства для снаряжения патронов», - цитирует пресс-службу УФСБ России по Курганской области сайт «Накануне.ru».

РИА Новости - про «квалификационную яму»

В «квалификационную яму» попали почти 34 миллиона россиян. 

«Компетенции почти 34 миллионов человек, трудящихся в России, избыточны или недостаточны для занимаемой должности, таким образом, они попадают в  «квалификационную яму». Треть работников в мире сталкиваются с этой проблемой», - пишет РИА Новости, приводя данные  международной консалтинговой компании BCG и World Skills. 

«Известия» - про приёмные семьи для пожилых 

Минтруд предложил устраивать пожилых людей в семьи. По мнению чиновников, это поможет повысить уровень жизни пенсионеров. 

«Проект уже работает в Ханты-Мансийском автономном округе. В новой семье приемным бабушкам или дедушкам назначают помощника. За уход ему ежемесячно начисляют пособие — 10 тыс. рублей. Программа рассчитана на женщин старше 55 лет и мужчин за 60 лет. Еще одно условие — у пенсионера не должно быть дееспособных детей, проживающих в том же регионе», - сообщают «Известия». 

RT — о сахарном диабете

В России за пять лет число пациентов с сахарным диабетом увеличилось на 23%. 

Так, в 2013 году в России проживали 3,9 млн человек с сахарным диабетом. По итогам 2018 года их насчитывалось 4,8 млн человек.  В прошлом году регионом с самым высоким уровнем заболеваемости сахарным диабетом стала Псковская область, где на 100 тыс. населения пришлось 4,8 тыс. случаев этого заболевания», - пишет RT, ссылаясь на данные Минздрава. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также