Якушев рассказал, чем удивила его команда Шумкова. Итоги визита министра в Курган
Якушев рассказал, чем удивила его команда Шумкова. Итоги визита министра в Курган

Сегодня, 28 августа, в Кургане работал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев. Он осмотрел ход ремонта дорог, парков, инфраструктуры. После совещания министр и врио губернатора Вадим Шумков подвели итоги встречи.

- Я в хорошем смысле слова удивлен, потому что в принципе сегодня в Курганскую область можно привозить коллег из России и показывать, как нужно двигаться в рамках федеральных и национальных проектов. Работали  с колес, проекты были только-только упакованы, нужно было оперативно отработать с проектно-сметной документацией, выйти на объекты. То, что я сегодня увидел — команда отработала на пятёрку. В  рамках «Городской среды», «Безопасных и  качественных автомобильных дорог» и по другим направлениям. Удалось развернуть программы по привлечению внебюджетных источников, привлечь бизнес к наведению порядка. Город поражает чистотой. Мы сегодня побывали в нескольких районах, в каждом что-то происходит.  Дорога строится, благоустраиваются территории, в порядок приводятся фасады. Если в таком формате курганцы поработают 2-3 года, то город поменяется. 

Команда работает на перспективу, формируется структура, которая будет работать над реализацией нацпроектов. До 2024 нужно сделать огромный пласт работы. Что мы и обсуждали на совещании. Нужны серьёзные компании, которые делают качественные проектные работы. 

Мы сегодня также обсудили федеральный проект «Чистая вода». У ряда муниципалитетов нет запасов воды, они не могут получить полноценную воду. Сегодня мы искали решение и нашли, решили, как двигаться дальше. Инфраструктура в областной столице требует работы: разводящие сети, водоотведение, водоснабжение, канализация. Нужны денежные вложения. 

По проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» тоже многое предстоит сделать. В других нацпроектах «Здравоохранение», «Образование» тоже серьёзные задачи. Мы ведём реестр проектов повторного применения, поэтому поможем коллегам подобрать хорошие проекты, которые реализованы в других регионах РФ, - прокомментировал итоги визита министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев . 

- Мы говорили о том, что у нас есть ноу-хау, то, как мы все проекты готовим в комплексе, увязке. По одному проекту делаем дорогу, тротуары, тут же делаем благоустройство  дворовой территории. В некоторых муниципалитетах мы делаем социальную сферу, ставим корты, спортивные площадки, детские сады, школы - говорим про село Кетово.  Когда жители видят такие масштабные преобразования, настроение меняется очень быстро.  Кроме того, как сказал Владимир Владимирович, это подспорье в экономике. Мы сегодня еще ремонтируем 30 тысяч квадратных метров территории завода КЗКТ для того, чтобы на базе индустриального парка запускать десятки новых производств. И люди будут приезжать сюда, зная, что в обозримом будущем мы будем менять среду. Будут работать заводы, городская экономика. Все должно идти в увязке. Во многом я благодарен Владимиру Владимировичу, это его наработки. Мы двигаемся заданным путем. И, как мы сверили часы, в январе был задан посыл, в августе проверили, мы двигаемся правильно, - подвел итог встречи Вадим Шумков.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Игорь
29.08.2019
Если честно даже и налоги хочется платить!!!!!!
Людмила
29.08.2019
Да,город стал чище,дороги лучше,хочется верить что так и дальше будет,но нам бы хотелось,чтобы заглянули на ул,Дзержинского 37 а,подъездные пути к дому как после бомбежки,постоянно стоит вода,старикам и мамочкам с колосками не пройти
Юрий
29.08.2019
Еще бы заглянули на ул. 9 МАЯ, то есть микрорайон 9 МАЯ.Как заезжать в новый микрорайон, "помойка" плохо убирается, всегда мусор валяется, рядом уже не один год огромная ямища,коляски машины, а то и люди скоро провалятся и всегда во время дождей море по колено, а как подъезжать дальше к дому 1 В по ул. 9 мая, так скоро асфальт провалится, а УКОМПАНИЯМ И ДЕЛА НЕТ!!!!
Ольга
29.08.2019
Посмотрите сделали остановку сады Энтузиаст в сторону Глинок такая остановка для галачки пускай Шумков с Потаповым постоят в дождь на этой остановке тогда посмотрим перед выборами марафет наводят
Написать комментарий

Читайте также