В Зауралье подожгли штаб-квартиру ЛДПР
В Зауралье подожгли штаб-квартиру ЛДПР

В среду, 28 августа, в Шадринске неизвестные разбили окно в штабе политической партии и подожгли флаг.

Как рассказал корреспонденту «Область 45» лидер регионального отделения ЛДПР, кандидат в губернаторы Курганской области Юрий Ярушин, инцидент произошел в 17:00. В этот момент в кабинете не было ни юриста, ни координатора.

- Разбили стекло, подожгли флаг. Расплавленный материал начал капать на плакаты и другие агитационные материалы. Возгорание усилилось. Это заметили жители дома, в котором находится штаб квартира. Локализовать пожар удалось собственными силами — залили быстро водой. Если бы не успели вовремя среагировать — ущерб был бы больше, - сказал Юрий Ярушин.

О случившемся политик сообщил в полицию. В УМВД России по Курганской области подтвердили полученное заявление. Проводится проверка. 

- Может, это хулиганы. Но моё мнение — инцидент имеет политическую окраску. Если бы хотели всё уничтожить, то пришли бы ночью и сожгли, пока никто не видит. Скорее всего, был умысел немного попугать, - добавил Ярушин. 

После пожара лидер ЛДПР собрал в Шадринске актив партии. Арендодателю помещения предложили поставить на окна решётки. Камер видеонаблюдения в здании пока нет, поэтому активисты ЛДПР хотят установить в штаб-квартире видеорегистратор.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Зина
29.08.2019
Коммунисты что ли балуются?
Сидор
29.08.2019
Либо коммунисты, либо навальновцы, либо сами лдпр себе рекламу сделали
Курганец
29.08.2019
Скорей всего -это либерасты . это их тактика "изподтишка".
Написать комментарий

Читайте также