«Курганприбор» подписал соглашение о сотрудничестве с любимой структурой Путина
«Курганприбор» подписал соглашение о сотрудничестве с любимой структурой Путина

СКТБ «Курганприбор» и АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» будут сотрудничать в области ракетостроения. Подписи под соглашением 29 августа поставили первые лица предприятий Сергей Муратов и Борис Обносов.

«Корпорация тактическое ракетное вооружение» - признанный лидер в разработке и производстве высокоточного оружия, объединяющая более трёх десятков ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Деятельность корпорации очень высоко не раз оценивал президент Путин.

В истории Курганской области это первое подобное соглашение о сотрудничестве. И оно открывает огромные перспективы для недавно открытого на базе «Курганприбора» ракетостроительного производства полного цикла. Подписание соглашения стало возможным после визита в Курган вице-премьера РФ Юрия Борисова, в рамках которого он вместе с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым посетил СКТБ «Курганприбор». После визита и благодаря поддержке Борисова и Шумкова были даны распоряжения для крупнейших российских холдинговых предприятий оборонного комплекса о сотрудничестве с курганскими оборонными предприятиями. 

Торжественное подписание соглашения состоялось на выставке МАКС-2019 в Жуковском (Московская область), в третий день ее работы 29 августа. Помимо Муратова и Обносова соглашение подписали генеральный директор СКТБ «Курганприбор» Алексей Шакиров и коммерческий директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Валерий Омельченко.

- Для нас это действительно историческое событие, которое открывает для нас новые возможности и перспективы, - считает председатель совета директоров СКТБ «Курганприбор» Сергей Муратов. – Пару лет назад никто не верил, что мы сможем создать в Кургане полноценный ракетостроительный завод. Но мы это сделали. При том, что у нас в Кургане не было традиций ракетостроения и вообще никогда не было подобных компетенций. Инженеры-ракетостроители, на мой взгляд, - высшая инженерная категория. Потому что кроме традиционных такой специалист должен обладать компетенциями в области баллистики и аэродинамики. В Курганской области такими компетенциями инженеры ранее не обладали, но наши инженеры смогли их освоить! За это в том числе хочется выразить огромную благодарность нашим партнерам и лично генеральному директору ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Торопова Николаю Анатольевичу Гусеву.
Теперь настала пора двигаться дальше и развивать завод. Соглашение с АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение» как раз открывает для нас новые горизонты. Все детали соглашения я по понятным причинам раскрыть не могу. Но уверенно заявляю, что оно принесет ощутимую пользу всей Курганской области. Я благодарен генеральному директору АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Борису Викторовичу Обносову за профессионализм при обсуждении сотрудничества.

ДЛЯ СПРАВКИ

АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» создано в рамках реализации федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)» и указа президента РФ № 84 от 24.01.2002 г.

Корпорация, как интегрированная структура, была образована преобразованием Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-производственный центр «Звезда-Стрела» (г. Королёв) в акционерное общество «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» и передачи в его уставной капитал акций ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса, в основном, участвующих в производственной кооперации. Регистрация корпорации завершилась в марте 2003 г.

Стратегической целью создания объединения стало сохранение и развитие научно-производственного потенциала ракетостроения, обеспечение обороноспособности государства, мобилизации ресурсов для создания высокоэффективных управляемых ракет и комплексов вооружения воздушного, наземного, морского базирования, усиления позиций России на мировом рынке вооружений.

Корпорация - признанный лидер в разработке и производстве высокоточного оружия, объединяющая более трёх десятков ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Александр Тетерин, служба информации "Область 45", фото пресс-службы СКТБ "Курганприбор"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
Сизяк
29.08.2019
Область будет расти!
29.08.2019
Очень ответственно! Сергей Николаевич, как всегда лучший! Шакирову А.Ю. и всему руководящему составу и коллективу предприятия надо быть максимально внимательными к выполнению всех поставленных перед ними задач! Удачи!!!
Елена
29.08.2019
Уважаю!Верю!Горжусь!
Курганец
29.08.2019
Вот это да! Курганприбор-мощь!
Михалыч
29.08.2019
Так-так. И когда начнем уже выпускать новую продукцию? Получается, производственные мощности СКТБ "Курганприбора" будут расширяться? А людей где возьмут на это? Сам же Муратов все время говорит, что нет высококвалифицированных спецов!
Патриоты Кургана и России и родных заводов
29.08.2019
В Кургане достаточно спецов для того чтобы выполнять поставленные задачи! Главное что есть люди способные привлечь достойную работу в регион и обеспечить людей возможностью зарабатывать и обеспечивать свои семьи, а не сидеть и рассуждать ничего не делая!!! Успехов вам Сергей Николаевич!!! Продолжайте в том же духе и не оглядывайтесь на «тявкающих» собачек!!! Удачи во всем!!!
Скептик
29.08.2019
Дифирамбы пока рано петь. Начнут работать-тогда и и посмотрим.
Ваня
29.08.2019
Сергей Николаевич - так держать! Только вперед! Очень рад, что в нашей область есть такие люди, настоящие хозяйственники!
Денис
29.08.2019
Я Сергея Николаевича знаю очень давно и хорошо, это тот человек который слов на ветер не бросает и доводит дело до конца. Знающий и любящий своё дело,побольше бы таких руководителей,а не пустозвонов,что к сожалению в наше время не редкость. Удачи и только вперёд, так держать Сергей Николаевич!!!
Александр
29.08.2019
Поздравляю
Самсон
30.08.2019
Если человек занимается заводом и результат есть! Если бухает и только кости другим моет то результат соответствует - ж.....а везде к чему прикоснется !
Зам . Губернатора
30.08.2019
Хороший результат! Потому что человек живёт заводом !
Штирлиц
30.08.2019
Справка: Борис Викторович Обносов ген. директор КТРВ, также очень известный и авторитетный генерал ФСБ !
Мадрид
30.08.2019
Наши ракеты - самые ракетные в мире!
Труба
30.08.2019
От всей души поздравляю!!! Но почему же спят остальные собственники социально-значимых предприятий региона, потерявшие 40 тыс. рабочих мест, доставшихся им бесплатно от так нелюбимого ими собственника Народа СССР.
Написать комментарий

Читайте также