Генконсул Великобритании презентовал в Кургане образовательную программу
Генконсул Великобритании презентовал в Кургане образовательную программу

Ричард Дьюэлл, генконсул Великобритании в Екатеринбурге, 29 и 30 августа работал в Кургане. Иностранный гость посетил редакцию телекомпании «Область 45». В эксклюзивном интервью Ричард Дьюэлл рассказал подробности образовательного проекта, который он презентовал.

Программа «Chevening» финансируется правительством Великобритании. Она нацелена на будущих лидеров. Люди, которые дальше хотят быть лидерами в своей стране, могут обучаться по различным темам и получать степень магистра Великобритании. Затем они могут вернуться в свою страну и продолжить  карьеру. 

- Мы нацелены на тех людей, которые получили высшее образование в России, которые проработали несколько лет по своей специальности, которые хотят дальше развиваться, больше узнать в той сфере, в которой они работают. Одно из основных требований — знание английского языка, - рассказал Ричард Дьюэлл, генконсул Великобритании в Екатеринбурге.

По программе нет возрастного ограничения. Заявители сами выбирают ту сферу, в которой хотят получить образование. Университет в Великобритании они также выбирают сами.  

Накануне вечером Ричард Дьюэлл пообщался со студентами и презентовал им  образовательную программу от правительства Великобритании. Мероприятие прошло в Курганской областной научной библиотеке им А. К. Югова. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также