Курганская область: обновление на 100%
Курганская область: обновление на 100%

Смена митрополита накануне выборов фактически завершила цепочку кадровых перестановок в Зауралье. Во всех ключевых сферах, влияющих на жизнь региона, появились новые руководители.

За несколько дней до выборов в Кургане окончательно сформировалась команда новых руководителей, ответственных за ключевые направления жизни региона в различных сферах. По мнению людей, знакомых с ситуацией, смена митрополита стала финальной точкой в череде ключевых кадровых перестановок.

По данным наших источников, появившиеся предположения о том, что уход митрополита Курганского и Белозерского Иосифа может быть связан с чередой неприятных ситуаций и скандалов в Курганской области, связанных с церковью, не соответствуют действительности.

В качестве аргумента инсайдеры приводят тот факт, что владыка Иосиф был направлен служить именно в Симбирскую митрополию в г. Ульяновск.

- Это совсем не похоже на ссылку за плохую работу. Скорее, это стоит рассматривать, как повышение. Симбирская епархия – на очень хорошем счету. И имеет уникальную историю. Когда началась Великая Отечественная война, именно в Ульяновск была эвакуирована Московская Патриархия и располагалась там до лета 1943 года, - высказал свое мнение наш собеседник, пожелавший остаться анонимным.

Специалисты отмечают и еще один факт: прежний руководитель Симбирской епархии Анастасий отправился на покой в связи с достижением 75-летнего возраста, а совсем не за плохую работу. И замену ему подбирали тщательно. Еще один момент, свидетельствующий о том, что для владыки Иосифа назначение следует рассматривать, как повышение – географическая близость Ульяновска (там расположена Симбирская епархия – прим. авт.) к Москве. 

- Несмотря на ряд попыток увязать имя Иосифа с чередой скандалов его труд в Курганской области стоит оценивать положительно. Хотя бы потому, что он оставляет после себя богатое наследие. Благодаря владыке Иосифу в регион были подарены и остаются здесь ценные иконы, - рассказал наш собеседник.

Прощальную службу Иосиф, как ожидается, проведет в ближайшие дни, после чего отбудет в Ульяновск. 

На текущей неделе в Курган должен прибыть и новый митрополит Курганский и Белозерский Даниил, ранее возглавлявший Архангельскую митрополию.

Смена митрополита, по мнению людей, знакомых с ситуацией, вполне увязывается в череду кадровых перестановок на руководящих должностях в ведомствах и организациях, определяющих ключевые направления жизни региона. Причем, как отмечают специалисты, большинство руководителей уходят из Кургана на повышение. И это положительный тренд.

- Руководители различных структур, получая назначение в Курган, понимают, что их эффективная работа не останется незамеченной. И это лишний стимул для них трудиться максимально плодотворно. А это соответственно, - огромная польза для всей Курганской области, - считают эксперты.

Напомним, менее чем за год в Кургане поменялись руководители в более чем 10 ключевых структурах и ведомствах Зауралья. Врио губернатора региона вместо Алексея Кокорина был назначен Вадим Шумков. На посту главы Кургана Сергея Руденко сменил Андрей Потапов. 

В должности ГФИ Курганской области Артем Пушкин сменил Александра Кистанова.

Исполняющим обязанности начальника областной налоговой был назначен Марат Сагитуллин.

Поменялись руководители во всех силовых структурах. Новым прокурором Курганской области вместо получившего должность замгенпрокурора Игоря Ткачева стал Андрей Назаров. Областное УМВД вместо также ушедшего на повышение Олега Ильиных возглавил Дмитрий Свинов. Новым начальником УФСБ по Курганской области стал Исмаил Раджабов, а в региональном СК ждут Богдана Францишко. 

Руководителем областного УФАС вместо ушедшей работать в областное правительство Ирины Гагариной стала Татьяна Соболевская.

Управление Министерства юстиции России по Курганской области возглавил Роман Емполов.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Зауралец
02.09.2019
Надеюсь, что все эти кадровые перестановки приведут к росту во всех сферах и развитию региона!
Ремарочка
02.09.2019
Ну про Сагитулина - это вы загнули, там никакого обновления, остался рыжуковский зам и с теми же наклонностями...
Антон
02.09.2019
У нас вроде как светское государство, причем тут метрополит и смена чиновников, автор?
Василий
02.09.2019
что касается смены силовиков, то это нормальное явление. Их все время меняют, переводят. Работа от этого на местах не меняется
Юлия
03.09.2019
Перемены не в кабинетах, а в голове. От того, что приехали новые начальник ничего не изменится, если на местах ничего не меняется. Хоть сколько можно привозить и переставлять кадры, толку будет ноль. Нужно начинать с себя, со своего отношения к городу, области, поселку. в котором живем. Самое банальное - не бросать мусор куда попало, бережно относится к своему двору и дому. Толкьо тогда начнутся изменения!
Сергей
03.09.2019
А со спортом когда разберутся???? Кого нибудь поменяют?
Труба
03.09.2019
Да, поменяли тех кто с ложкой, а тех кто был хоть и с худой сошкой выгнали, оставив определяющие развитие региона департаменты без квалифицированных руководителей и даже квалифицированных сотрудников. И кто теперь будет кормить новеньких с ложкой? Политтехнологи реализовавшие эту схему?
Написать комментарий

Читайте также