Поиски огнетушителя или почему водители автобусов должны стать ангелами-хранителями
Поиски огнетушителя или почему водители автобусов должны стать ангелами-хранителями

Аварии с участием водителей автобусов каждый раз вызывают общественный резонанс. Зауральцев особенно беспокоит безопасность в автобусах, которые ежедневно перевозят тысячи пассажиров. Как проходят рейды сотрудников ГИБДД и о чем говорили на собрании с водителями — в материале «Область 45».

Инспектор технического надзора Антон Валов проверяет состояние автобуса. Неисправности визит сразу - у автобуса не горит фара. После проверки документов сотрудник ГИБДД просит показать аптечку, которая находится под рукой. Также проверяет наличие огнетушителя. 

- Огнетушитель должен быть в легкодоступном для водителя месте. Он должен быть здесь. Знак нарисован. Покажите мне, где он, - обратился к водителю инспектор.

Поиски исправного огнетушителя в салоне автобуса превратились в целый квест. Водитель одно за одним поднимал сидения, пока не обнаружил запылившуюся емкость.

- Степень заряженности на нуле - он неисправен, - констатирует проверяющий

- Я вообще на подмену, не моя машина, мне день отработать. Не я должен смотреть, механики должны, - оправдывается водитель.

Кроме исправного огнетушителя в автобусе должна работать обратная связь с водителем, чтобы пассажиры, например, не кричали о проехавшей остановке.

- В данный момент мы проверяем связь с водителем. Перед выездом пути следования водитель должен проверить исправность транспортного средства. Звуковой сигнал присутствует, - сказал Валов.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проверяют техническое состояние автобусов. От этого, в том числе, зависит аварийность. В этом году с участием автобусов произошло 19 ДТП, в которых пострадал 21 человек.

- Основные виды ДТП — падение пассажиров, столкновение с другими транспортными средствами, наезд на пешеходов, нарушение скоростного режима, - уточнил старший инспектор ОГИБДД по г. Кургану.

Как не допускать нарушений на дороге, на что обратить внимание — об этом сотрудники Госавтоинспекции говорили на собрании с водителями автобусов. 

- У нас достаточно сложная ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте, а также в преддверии начала учебного года, где от каждого участника движения необходимо максимальное сосредоточение всех сил и средств, чтобы обезопасить детей и всех участников движения  в этот период, - сказал Николай Горелов, начальник отдела ГИБДД по г. Кургану.

На собрании сотрудники ГИБДД сравнивали водителей с ангелами-хранителями, которые бережно должны доставлять пассажиров из пункта А в пункт Б. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также