В Кургане открылось литейное производство, которое выведет промышленность региона на новый уровень
В Кургане открылось литейное производство, которое выведет промышленность региона на новый уровень

Новый литейный цех появился на Курганском арматурном заводе.

Литейный цех предприятия восстановлен, и уже готовится к поставке первая продукция. Это арматурное оборудование для нефтегазовой промышленности. Глава региона Вадим Шумков 5 сентября посетил восстановленный цех и своими глазами увидел, как идёт производство. 

- Шаг за шагом, цех за цехом будем восстанавливать площадки. Судьба этого предприятия похожа на судьбу КЗКТ. Наша задача помогать финансово с восстановлением цехов, помогать с заказами, помогать с резидентами и помогать снизить тариф, чтобы была низкая себестоимость тарифа, потому что от этого зависит себестоимость продукции, - сказал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. 

Председатель Курганского регионального отделения «Союза промышленников и предпринимателей» Сергей Муратов считает восстановление литейного цеха новым этапом развития промышленности Курганской области. Благодаря открытию собственного литейного производства Зауралье может конкурировать с Челябинском и Екатеринбургом. 

- Налоговые льготы, которые будут у нас, означают что не за горами то время, когда мы перестанем быть дотационной областью. Те проекты, которые мы запускаем, заставляют задуматься о том, где брать людей. Глава региона Вадим Шумков говорит, что нужно возвращать тех, кто уехал, кто работает вахтой. Для этого нужно создавать условия, возвращать, и, конечно, нужно учить молодежь, - считает Сергей Муратов. 

Новое литейное производство пока работает в ручном режиме, в ближайшее время перейдёт на автоматический. Объём инвестиций составил 5 млн евро.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
06.09.2019
Надеемся на лучшее!!!
Эксперт
07.09.2019
С таким уровнем технологии предприятие изначально обречено на банкротство.
Не эксперт
07.09.2019
Эксперт, ну вам виднее, конечно. Если рассуждать как вы, то ничего открывать и производить не нужно. На предприятии новое и современное оборудование. В сюжете сказано, что пока литейка на ручном управлении. Дальше - автоматика. А так молодцы, что решили возродить это производство!
Написать комментарий

Читайте также