«Партия власти» сохранила лидерство, а оппозиция довольна. Итоги выборов в гордуму Кургана
«Партия власти» сохранила лидерство, а оппозиция довольна. Итоги выборов в гордуму Кургана

В Кургане подвели предварительные итоги выборов в городскую думу седьмого созыва. На 26 депутатских мандатов претендовали 343 человека.

Накануне результаты выборов депутатов городской думы седьмого созыва по единому избирательному округу были официально утверждены. Наибольший процент набрала политическая партия «Единая Россия». За ее представителей проголосовали 33,01% избирателей. Второе место у КПРФ - 24,78%. Партия «Справедливая Россия» набрала 16,24% голосов, ЛДПР - 15,84%, «Родина» - 3,83%.

По предварительным данным, в городскую думу от «Единой России» проходят Наталья Семина, Алексей Лушников, Елена Якушева, Андрей Кацай и Роман Кайгородов. К ним добавятся 12 одномандатников - всех, кроме Виктора Дударева, который уступил первенство кандидату от КПРФ на втором округе.

В числе этих 12-ти – Татьяна Хильчук, Александр Маклыгин, Сергей Руденко, братья Олег и Игорь Прозоровы, Артем Исламов, Сергей Бардин, Анастасия Романович, Иван Портнов, Любовь Силантьева, Людмила Алешкова и Роман Сергеечев. 

Таким результатом секретарь курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев остался доволен.

- Наши избиратели не разочаровались в партии. Они ее поддерживают и верят, что вместе с партией город Курган и Зауралье будут идти к лучшей жизни. Партия не потеряла свои лидирующие позиции в городе. В Курганской городской думе будет подавляющее большинство депутатов от фракции «Единая Россия», - подчеркнул Кафеев.

Сразу двух представителей от промышленности удалось на этот раз провести в гордуму: заместителя директора НПО «Курганприбор» Александра Малыгина и руководителя пресс-службы завода, а также директора медиахолдинга «Область 45» Татьяну Хильчук. Предполагается, что эти депутаты, в том числе, будут отстаивать на городском уровне интересы промышленников. 

По предварительным данным, 5 мест в гордуме нового созыва получат курганские коммунисты. Туда попадут «списочники» Максим Пивоваров, Виктор Зырянов, Яков Сидоров и Артур Пущин. К ним присоединится и Наталья Воробьева, которая выиграла выборы по одномандатному округу №2. Однопартийцы ожидают от Воробьевой плодотворной работы в парламенте.

- Мы уверены, что это очень хорошо. Ранее у нас в гордуме был всего один депутат. А сейчас наша команда будет расширена, и, естественно, у нас появляется больше возможностей оказывать положительное влияние на те решения, которые принимаются на уровне города, - сказал первый секретарь курганского обкома КПРФ Виктор Зырянов.

«Справедливороссы» должны получить в новом составе думы два места. Ожидается, что их займут Владимир Лузин и Валерий Державин.

- Итоги этой выборной кампании мы оцениваем хорошо. Мы довольны результатами выборов в гордуму. Удалось провести двух депутатов в городскую думу, - дал свою оценку руководитель курганского отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Кисель.

Впервые представительство в городском парламенте получили либерал-демократы. Мандаты получат Антон Рудаков и Юлия Верходлиб. 

- Это достойный результат. За всю историю избирательной кампании ЛДПР не была представлена в городской думе ранее, - заявил член партии Юрий Ярушин.

Явка в Единый день голосования в Кургане составила 36,67%. Участие в выборах приняли 92,5 тысячи избирателей. Окончательный состав гордумы будет известен уже сегодня вечером.

Фото Андрея Чебыкина, служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также