В Кургане предлагают построить крематорий, на аукцион выставили крупный зауральский актив, в России вырастут пенсии
В Кургане предлагают построить крематорий, на аукцион выставили крупный зауральский актив, в России вырастут пенсии

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 сентября 2019 г.

«Область 45» - о ДТП

В Кургане на «зебре» насмерть сбили девушку. Авария произошла 12 сентября в 21:10 во 2-м микрорайоне на проспекте Маршала Голикова в Кургане.

«Автомобиль «Лада Гранта», который  двигался по проспекту Голикова со стороны улицы Мальцева в направлении Мостостроителей, сбил 27-летнюю девушку. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу. Судя по фирменной наклейке, машина являлась такси. За рулем автомобиля находился 31-летний мужчина. В пресс-службе сервиса заказа такси «Максим», к которому подключён автомобиль таксопарка, сообщили, семье погибшей девушки оказана помощь», - сообщает портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о крематории

В Кургане предложили построить крематорий. Такое обращение появилось на портале «Инициативы Зауралья». Чтобы предложение рассмотрели, оно должно набрать 200 голосов.

«Строительство крематория в Кургане необходимо, поскольку почва на кладбищах — среда обитания патогенных организмов, в которой микробы сохраняют жизнеспособность до нескольких десятков лет. Патогенные организмы попадут из почвы в грунтовые и поверхностные воды», - цитирует газета «Курган и курганцы» автора предложения Наталью Лебедеву. 

45.RU — об аукционе

Зауральское правительство выставило на продажу крупный актив. АО «Курорты Зауралья» выставило на продажу санаторий «Лесники». Начальная цена продажи 193 450 000 рублей. 

«Аукцион пройдет 14 ноября 2019 года. Дата начала приёма заявок — 16 сентября. В АО «Курорты Зауралья» комментировать причины продажи санатория отказались, однако уточнили, что сокращения работников не предполагается, работа останется у всех», - пишет сайт «45.RU».  

РИА «Новости» - о четырехдневной рабочей неделе

Сокращение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Совершенствовать трудовое законодательство можно только при сохранении существующих гарантий и без ухудшения положения работника.

«И естественно, с сохранением условий трудового договора — и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить», - цитирует РИА «Новости» премьер-министра Дмитрия Медведева. 

«Интерфакс» - о пенсиях

Российское правительство в 2020 году планирует проиндексировать страховые пенсии в России на 6,6%, а социальные - на 7%. Ресурсы для индексации предусмотрены.

«Средний размер пенсии в 2020 году в результате составит около 15 тысяч рублей, причем средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16,4 тыс. рублей», - ссылается «Интерфакс» на вице-премьера Татьяну Голикову. 

«Пятый канал» - об Анастасии Заворотнюк

Известная российская актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» несколько недель проходила лечение в польской клинике, однако оно не дало положительных результатов.

«В ночь на пятницу, 13 сентября, артистке стало хуже, и врачи приняли решение перевести ее реанимационное отделение. Сейчас состояние Заворотнюк оценивается как крайне тяжелое. Она находится пока на отделении общей терапии. Планируется ее перевод в нейрохирургию», - сообщает «Пятый канал».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также