Денис Лаврентьев нокаутировал бразильца и передал привет Кургану
15.09.2019
Спорт
Денис Лаврентьев нокаутировал бразильца и передал привет Кургану

Курганский боец ММА Денис Лаврентьев одержал очередную победу в своей профессиональной карьере.

В соглавном бою 5-го турнира «RCC: Intro» по смешанным единоборствам, состоявшемся 14 сентября в Екатеринбурге, Денис Лаврентьев сразился с бразильским бойцом Матеусом Сантосом.

Бразилец младше 30-летнего Лаврентьева на 6 лет, но обладает большим опытом. Его послужной список насчитывал 19 боев (14 побед и 5 поражений). У курганца было 9 поединков (8-1).

Бой Лаврентьева и Сантоса, проходивший в весовой категории до 61,2 кг, продлился всего один раунд из запланированных трех. 

С первых секунд Лаврентьев выглядел сильнее. Провел несколько удачных бросков и попал несколько акцентированных ударов в голову.

Сантос в середине раунда ударил Лаврентьева ниже пояса, но Денис сумел восстановиться. 

В концовке раунда Лаврентьев забрал спину бразильца и буквально за секунду до гонга нанес мощный удар локтем в висок, отправив Сантоса в нокаут.

Команда бразильца пыталась доказать, что Лаврентьев ударил по затылку, что запрещено правилами, и настаивала на дисквалификации курганца. Но судьи посчитали удар правильным и объявили победу Лаврентьева техническим нокаутом. А Матеус Сантос смог покинуть октагон только в сопровождении врачей.

В традиционной речи, которую бойцы ММА произносят сразу после боя в октагоне, Лаврентьев поблагодарил всех, кто помог ему подготовиться к бою, а завершил ее словами благодарности родному Кургану.

- Пользуясь случаем, хотел бы передать привет своей малой родине – городу Кургану. Знаю, там очень много людей за меня болеют, переживают. Курган всем привет. Спасибо большое! – сказал Лаврентьев.

Чуть позднее Лаврентьев более подробно прокомментировал бой против Матеуса Сантоса.

- С моей стороны все прошло по плану, был акцент на сближение, перевод и жесткое добивание. Где-то была работа в стойке, пропускал он, пропускал я. Ничего критичного не было, в конце, когда мне сказали, что осталось 10 секунд, Матеус находился сбоку от меня, и я нанес ему удар локтем за ухо. Этот удар доступен, его можно бить, судья мне это все объяснил в раздевалке, то есть никакой затылочной области я не задел. Сантос просто устал, и это было видно. 

Я готовлюсь всегда на полный бой: прессинг, сближение, клинч и жесткое добивание в партере — это было моей целью, и я ее выполнил. Технику противника разбирал с моей командой, спасибо им за это. Был выполнен большой объем работы, и сейчас даже продолжить бой хочется, второй раунд начать. Сантос просто устал и сыграл на публику, а я бы довел дело до конца в любом случае. Сейчас у меня немного побаливает рука, в мае ломал ее и ощущаю дискомфорт, хочу восстановиться, - сказал Лаврентьев.

Для нашего земляка, живущего и тренирующегося сейчас в Екатеринбурге (Лаврентьев выступает под эгидой клуба «Архангел Михаил» и Федерации дзюдо Урала и Западной Сибири – прим. авт.) эта победа стала 9-й в 10-ти проведенных боях в ММА и он уверенно поднимается вверх в рейтинге бойцов.

Отметим, что на бое против Матеуса Сантоса Дениса традиционно поддерживали его супруга Анастасия и отец, вице-президент федераций самбо и дзюдо Курганской области Олег Лаврентьев.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
15.09.2019
Денис, молодец!Слежу за каждым его боем.Приятно было слышать когда он передавал привет Кургану.И вообще почему то даже не все комментаторы знают , что он из Кургана.Сейчас он представляет г Екатеринбург, но ведь вся его борцовская жизнь проходила в Кургане и база его - это и есть основа нынешних успехов Дениса. Очень хотелось бы при трансляции боев с участием Лаврентьева слышать, что он из Кургана, тем самым прославляя наш город. Посмотрите как дагестанцы не стесняются прославлять не только свою республику, но и чуть ли не каждый аул, в котором родился и вырос тот или иной их спортсмен. Денис растет от боя к бою и очень заметно. Очень за него переживаем и болеем и очень гордимся тем, что он из Кургана! Успехов и в дальнейшем! А мы будем и дальше следить за его карьерой и радоваться его победами!
Написать комментарий

Читайте также