Экс-начальник зауральского УМВД Олег Ильиных рассказал о террористах в России
Экс-начальник зауральского УМВД Олег Ильиных рассказал о террористах в России

Законспирированные ячейки ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) действовали в 17 регионах России. Об этом в интервью журналу «Полиция России» рассказал начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД генерал-майор полиции Олег Ильиных.

В 2019 году сотрудники ФСБ и МВД России пресекли деятельность террористов на территории Краснодарского, Ставропольского и Красноярского краёв, Москвы, Астраханской, Владимирской, Московской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Тюменской областей, республик Дагестан, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. 

- В 2018 году совместно с ФСБ России выявлено 1679 (-10,3%), а в первом полугодии текущего года – 972 (+0,4%) преступления террористического характера, которые представляют собой одну из основных угроз национальной безопасности любого государства, - уточнил изданию генерал-майор полиции Олег Ильиных.

Он также акцентировал внимание на молодежи. Силовикам необходимо больше работать в Интернете и пресекать там экстремистскую деятельность и разжигание национальной вражды. 80% подобных преступлений происходит именно во Всемирной паутине. 

Напомним, Олег Ильиных получил повышение по должности после службы в Зауралье. УМВД России по Курганской области Олег Ильиных руководил с 2015 по 2018 год. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также