В Кургане появятся урны, сделанные руками осужденных
В Кургане появятся урны, сделанные руками осужденных

Элементы благоустройства — урны и скамейки начали делать осужденные зауральских колоний. Новые рабочие места появились в исправительной колонии №2.

Согласно контракту с областными властями, до конца октября осужденные изготовят 62 скамейки и 70 урн. На участке металлообработки уже приступили к выполнению заказа.

Опоры скамьи выполнены из стали и покрыты порошковой полимерной краской черного цвета. Деревянные сиденья и спинки покрывают огнебиозащитными пропитками и тонировочным составом с антисептиком. Чтобы изделие прослужило как можно дольше, в качестве финишного покрытия используют два слоя яхтного лака, рассказали в пресс-службе областного УФСИН.

Накануне в департаменте промышленности обсудили создание новых рабочих мест для осужденных. Сейчас в колониях работают 1291 человек, что составляет более 32% от числа трудоспособных осужденных. Несмотря на рост трудоустроенных осужденных на 6% по сравнению с прошлым годом, этот показатель значительно ниже среднероссийского уровня, который составляет 41%.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также