Ильясова просят отправить за решетку, плохая видимость на зауральских трассах, в России вырастет МРОТ
Ильясова просят отправить за решетку, плохая видимость на зауральских трассах, в России вырастет МРОТ

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 сентября 2019 г.

«Область 45» - о авиарейсах

В Москву из Кургана можно будет улететь вечером. Новый авиарейс откроют в марте следующего года. 

«Обсуждается вопрос об открытии рейсов до Санкт-Петербурга, а также в города северных территорий – Надым, Новый Уренгой и Сургут. Летом из курганского аэропорта планируют открыть рейсы до Симферополя и Сочи», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу губернатора Курганской области. 

45.RU - о тумане

В Курганской области сегодня с утра повис густой туман. Жители делились в социальных сетях фотографиями и подписывают их так: «не туман, туманище», «жуткий туман» и так далее. Люди сообщают о плохой видимости на дорогах, особенно на загородных трассах. 

«ГИБДД по Курганской области попросило водителей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния до тех пор, пока не рассеется туман. Тем же, кто за рулем, советовали не совершать рискованных маневров, идти на обгон, выезжать на полосу встречного движения. В Госавтоинспекции напоминали, что в условиях тумана лучше увеличить дистанцию между автомобилями, включить противотуманные фары с ближним светом», - сообщает сайт «45.RU».

URA.RU – об Ильясове

Вина экс-начальника УФСИН по Курганской области Ильгиза Ильясова, обвиняемого в нескольких преступлениях, доказана в суде, считает прокурор Алексей Киселев. Он попросил отправить бывшего начальника зауральских тюрем и колоний за решетку и оштрафовать.

«Попросил суд приговорить Ильясова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом два миллиона рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на пять лет, с лишением специального звания — полковник внутренней службы», - цитирует «URA.RU» Киселева. 

РБК — об ипотеке

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. руб. Соответствующее постановление утверждено правительством России и вступит в силу 25 сентября.

«Право на такую компенсацию имеют ипотечные заемщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети», - пишет РБК.

Lenta.ru – о взыскании долгов

Банкам разрешат взыскивать с граждан просроченную задолженность по выданным кредитам наравне с коллекторами. Соответствующий законопроект разработали Минюст и Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

«В документе говорится, что в реестр ФССП можно будет включать банки, которые получат право звонить должнику, встречаться с ним, а также использовать «робота-коллектора». Если в течение месяца долг не будет погашен, кредитная организация сможет обратиться в суд. Без включения в реестр общаться с должником можно будет лишь через электронную и традиционную почту», - сообщает Lenta.ru.

ТАСС — о МРОТ

В 2020 году в России увеличится минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Ежегодно минимальный размер оплаты труда устанавливается в размере 100% прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.

«Рассмотрим законопроект о повышении минимального размера оплаты труда. В следующем году МРОТ увеличится на 850 рублей и составит 12 тыс. 130 рублей», - цитирует ТАСС премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также