В Курганской области 80-летнюю женщину срочно эвакуировали в кардиоцентр на вертолете
В Курганской области 80-летнюю женщину срочно эвакуировали в кардиоцентр на вертолете

Жительницу Мишкинского района с инфарктом экстренно эвакуировали «воздушной» скорой помощью из центральной районной больницы поселка в Курган. 

Директор областного центра медицины катастроф Александр Шумаев рассказал, что 80-летняя женщина прооперирована. За ее жизнь борются врачи Курганского областного кардиологического центра. 

В пресс-службе авиакомпании «Скол» добавили, пенсионерка находилась на борту вертолета 45 минут. Все время была под наблюдением медицинской бригады.

Для спасения тяжелых больных в Курганской области с 2017 работает санитарная авиация. Специализированный вертолет с медицинским модулем, в котором есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи и экипаж находятся на круглосуточном дежурстве в Кургане.

Сейчас в Курганской области установлено 17 вертолетных площадок, 11 из которых находятся на территории медицинских организаций. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службе авиакомпании «Скол».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Урал
22.09.2019
Не простая наверное женщина.
Альбина
23.09.2019
Согласна. Не простая женщина. Скорую то в сёлах через Курган вызывают и не всегда приезжает.
Леха
23.09.2019
Вообще то актуальнее писать бабушку,а не женщину в 80 лет.
Из достоверных источников
25.09.2019
Полное враньё. Бабушка была доставлена транспортом Мишкинской ЦРБ, лет ей 86, не оперировали, так как время было упущено. Полечили, чувствует себя удовлетворительно. Кому выгодно было так врать?
Написать комментарий

Читайте также