Зауральцам покажут популярную оперу, в которой солирует уроженка Кургана
Зауральцам покажут популярную оперу, в которой солирует уроженка Кургана

Шедевр русской классики — оперу «Царская невеста» композитора Римского-Корсакова курганцам покажут артисты Челябинского театра оперы и балета. Зрителей ждёт не только вечер хорошей музыки, но и встреча с земляками. Подробности мероприятия журналистам рассказали на пресс-конференции.

В Зауралье приедут 135 артистов из Челябинска, привезут декорации и костюмы. Постановка в Курганской областной филармонии 28 сентября будет выглядеть также, как на сцене театра оперы и балета Челябинска. 

Музыку Римского-Корсакова считают мировым наследием. Его опера «Царская невеста» популярна не только в российских, но и зарубежных театрах.

Главную роль в опере «Царская невеста» исполнит уроженка Кургана. 

- В этой опере в главной роли Марфы выступает наша землячка Евгения Старцева, выпускница Курганского областного музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича и Астраханской государственной консерватории. Сейчас она является солисткой Астраханского театра. В Челябинскую труппу приглашена на мероприятие, которое состоится в Кургане, - рассказал председатель общественной организации «Зауральское землячество»  Вадим Коробейников. 

Несмотря на плотный график гастролей, Челябинский театр оперы и балета нашёл время для поездки в Курган. Переговоры управление культуры Курганской области начало вести год назад. 

- Когда я обратился к своему коллеге - министру культуры Челябинской области, он сказал: «Пока всё расписано от и до. Гастроли, труппа разъезжается. В следующем году — заранее запланируем». Представляете,  практически за год нас включили в график, - сказал врио начальника управления культуры Курганской области Владимир Бабин. 

Курганская область в свою очередь тоже отправляет творческий десант в Челябинскую область. На одном из концертов в соседнем регионе уже выступило «Зауральское трио баянистов». Теперь готовится концертная программа для солистов областной филармонии Павла Базанова и Павла Табакова. 

- Когда министры с Ямала, Тюмени, Свердловской и Челябинской областей приезжали и слышали Павла Табакова и Павла Базанова, то  говорили: «Вам повезло!», - добавил Бабин. 

Организация «Зауральское землячество» также планирует проводить в Челябинске и Тюмени «Дни Кургана», на которых будут выступать творческие зауральцы, которые уехали из региона.

Служба информации «Область 45». Фото сайта chelopera.ru
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также