В Зауралье депутаты утвердили новую структуру правительства
В Зауралье депутаты утвердили новую структуру правительства

Новую структуру правительства обсудили на внеочередном заседании Курганской областной Думы 27 сентября.

Временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Курганской области - начальник финансового управления региона Константин Ермаков рассказал депутатам, в чём заключаются изменения в формировании структуры правительства: 

- Проектом предусматривается исключение должности первого заместителя губернатора Курганской области. Замена должности первого заместителя губернатора  - директора департамента АПК на заместителя губернатора - директора  департамента АПК. 

Должность директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области останется без приставки заместитель губернатора. Новый статус получит руководитель аппарата губернатора Курганской области. К этой должности добавится приставка «заместитель губернатора». 

Для оперативного формирования нового состава правительства также предлагается исключить согласование на должность кандидатов на замещение должностей первого заместителя губернатора — директора департамента АПК и заместителя губернатора — начальника финансового управления. 

Данный законопроект Ермаков предложил принять в двух чтениях.

Депутат от коммунистической партии Василий Кислицын считает, что о новой структуре правительства думе должен сообщить лично губернатор. Спикер областной думы Дмитрий Фролов пообещал организовать руководителям фракций встречу с главой региона Вадимом Шумковым. Также Дмитрий Фролов рассказал, в чём эффективность новой структуры правительства. 

- Промышленность и экономика заходят в компетенцию вице-губернатора Курганской области. Департамент АПК, несмотря на то, что он снижается в статусе, а вы увидели, что в новой структуре нет дублирования трёх первых заместителей.  Есть губернатор,  вице-губернатор и профильные заместители. С первого зама руководитель департамента АПК  становится просто замом, в его ведение входит департамент природных ресурсов. 

Депутаты Курганской областной Думы поддержали новую структуру правительства в двух чтениях. Законопроект вступит в силу с 1 октября. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также