В Кургане стало меньше трудящихся
В Кургане стало меньше трудящихся

Численность рабочей силы в Зауралье резко сокращается. За год количество трудоспособного населения снизилось на 16 тысяч.

Одной из основных проблем снижения численности населения наряду с естественной убылью является миграция. Курганская область давно стала «донором» для других регионов страны. Ежегодно население Зауралья сокращается. Многим не по нраву наш суровый климат, кого-то не устраивает уровень инфраструктуры. Острым является вопрос оплаты труда. Зарплаты в Кургане одни из самых низких по стране и самые низкие в Уральском федеральном округе. Поэтому курганцы уезжают не только в крупные города европейской части России, но и в соседние регионы, сделать это проще и дешевле. За прошедшие полгода население области сократилась на 3 732 человека, миграционная убыль составила 12%, это второй показатель после естественной убыли.

По информации Свердловскстата, на конец августа 2019 года в области осталось 364 тысячи трудоспособного населения, а год назад было 380 тысяч. Уровень занятости населения в возрасте от 15 лет и старше в среднем за июль-август 2019 года составил 49%, уровень безработицы — 7,2%. Число безработных в августе 2019 года в Курганской области составило 26,3 тыс. человек.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Курганец
30.09.2019
Зато чиновников "целая куча" .
Кристина
30.09.2019
У нас многие пенсионеры работают,а молодежи и так мало,так ещё и уезжают.
Ника
30.09.2019
Было бы хорошо - не уезжали бы. Человек ищет где лучше, конечно, ЖАЛЬ, что наш Курган покидают светлые головы.
Игорь
30.09.2019
Так молодежи не куда устроиться , всё занято пенсионерами .
Написать комментарий

Читайте также