Директора и бухгалтера «Специализированного дорожного предприятия» обвиняют в растрате 40 миллионов рублей
Директора и бухгалтера «Специализированного дорожного предприятия» обвиняют в растрате 40 миллионов рублей

Прокуратура Курганской области выдвинула обвинение против бывшего директора и экс главного бухгалтера городского муниципального унитарного предприятия в растрате 40 миллионов рублей и неуплате налогов.

Обвиняемых подозревают в растрате чужого имущества организованной группой в особо крупном размере и неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере.

По версии следствия сотрудники дорожного предприятия, создали с целью хищения имущества подконтрольные коммерческие организации, учредителями которых выступали их близкие родственники. 

В период 2011-2015 годов они оформили фиктивные документы о приобретении образовавшихся на предприятии излишков строительных материалов у одной из аффилированных организаций на сумму более 6,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В этот же период времени, обвиняемые через подконтрольное им юридическое лицо сдавали в аренду муниципальному предприятию автотранспорт по завышенным ценам. В результате был причинен ущерб на сумму более 28 миллионов рублей. 

В целях получения личной выгоды соучастники создали подконтрольную им посредническую фирму,  у которой закупали для нужд дорожного предприятия битум по цене значительно выше прямых поставок. Таким способом ими было получено около 5 миллионов рублей.

Бывший руководитель и главный бухгалтер не перечисляли налоги на доходы физических лиц. Общая сумма долга составила почти 16 миллионов.  

После вручения копии обвинительного заключения подозреваемым материалы уголовного дела будут направлены в Курганский городской суд.

За совершение данных преступлений им может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также