В курганском храме появится мозаика высотой 8 метров
В курганском храме появится мозаика высотой 8 метров

Новый руководитель православной церкви Курганской области, митрополит Курганский и Белозерский Даниил проверил строительство Свято-Троицкого храма на берегу Тобола.

Свято-троицкий храм готовят к зиме. Отопление должны завести до конца года. Затем рабочие приступят к внутренней отделке храма. Вместе с митрополитом проверил строительство инициатор возведения храма Сергей Муратов.

- Сегодня мы также приняли за основу мозаичное панно, которое будет на входе. У нас в Уральском федеральном округе нет такого масштабного панно нигде. 8 м - высота, 3,60 м - ширина. Изображение - пока не буду говорить. Люди увидят, когда сделаем, - сказал председатель совета директоров АО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. 

Для панно будут использоваться уральские камни, которые символизируют единство людей, живущих на этой земле. 

Верующие называют воздвижение Свято-Троицкого храма данью православной истории Зауралья: раньше на берегу Тобола находилась Троицкая церковь, которую уничтожили в 50-х годах.

- Храм впечатает красотой, архитектурой, полётностью. Он высокий, как русская свеча Богу. Замечательный храм. Сбалансировано количество света, - сказал митрополит Курганский и Белозерский Даниил. 

Митрополит также отметил, что в храме хороший звук и есть балкон для хора. Для посетителей будет смотровая площадка. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иннокентий
11.10.2019
Богоборцам Кургана не было и нет преграды. Живые согласно законодательству РФ Троицкую церковь, где в 1837 году молились с декабристами наследник Российского престола Александр Романов и поэт Жуковский и возле которой погребены священники, Богородице-Рождественский Собор со склепами протоиереев и братской могилой офицеров (30 чел), бросили, как не существующие, и построили новоделы :Богоявленскую церковь и часовню, что называют Троицкой церковью. Мозги отдыхают, когда правят бал невежды. СМИ закрыты от протестов, несмотря на закон "О местном самоуправлении",комментарии здесь не публикуете. Как взрывали Троицкую церковь в 1957 году, презрев мнение граждан, так и сегодня строят "Троицкую" лжецерковь с помощью насилия над разумом.
Иннокентий
11.10.2019
КУРГАНЦЫ, неужели ВЫ умерли духовно?? НА ваших глазах повторяют преступление 1957 года по взрыву Троицкой церкви, а ВЫ молчите. Теперь уничтожается память о Троицкой церкви окончательно строительством этой часовни-свечки, облепленной мозаикой. Закон 73-ФЗ от 25.06.2002 года "Об объектах культурного наследия" запрещает что-либо изменять при ремонтах и воссозданиях объектов культурного наследия. Нам же не воссоздают церковь, а строят пародию на неё.творят произвол богоборцы с церковниками совместно.
Написать комментарий

Читайте также