Зауральские спортсмены плавали в холодной воде
07.10.2019
Спорт
Зауральские спортсмены плавали в холодной воде

В Кургане на пляже Голубые озера прошли соревнования по плаванию в холодной воде. В заплывах участвовали спортсмены со всего Урала в разных возрастных категориях.

Вода обжигает холодом и бодрит, рассказывают зауральские моржи. Спортсмены смогли продемонстрировать свои силы в зимнем плавании на соревнованиях, которые прошли в субботу.

 - Участники, которые к нам приехали — спортсмены и любители плавания в холодной воде из городов Заводоуковска, Тюмени, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Челябинска, Миасса, - рассказала организатор мероприятия Алла Сагоякова.

Участники заплывов могли выбрать для себя один из трех стилей плавания: баттерфляй, брасс или вольный. В день соревнований температура воды составила 8 градусов. 

 - Вода холодная, и для комфорта участников мы всегда готовим баню, раздевалки. Все это мы привозим с собой. Обязательно кормим участников, спасибо всем компаниям, которые нам в этом помогают, - объяснила Алла Сагоякова.

 - Сегодня здесь настоящий праздник здорового образа жизни. Спортсмены соревнуются в экстремальных условиях и восстанавливать свои силы они могут нашей природной, питьевой водой «Свежесть». Она содержит все необходимые человеку микро- и макроэлементы, - объяснил специалист отдела маркетинга компании «Зауральские напитки» Даниэл Граб.

Любители плавания в холодной воде отмечают, спорт делает их организм выносливее и укрепляет здоровье.

 - С ноября мы начинаем плавать на открытом водоеме. Условий, конечно, нет. Мы приезжаем на машинах, раздеваемся, плаваем, общаемся и пьем горячий чай, - рассказала участница из Уфы Марина Шакирова.

Сообщество «Зауральские моржи—45» проводят соревнования по плаванию в третий раз. В этом году в них приняли участие около 100 человек.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото сообщества «Зауральские моржи — 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также