Масштабное отключение воды и новый стрит-арт в Кургане, Минстрой планирует решить проблему обманутых дольщиков
Масштабное отключение воды и новый стрит-арт в Кургане, Минстрой планирует решить проблему обманутых дольщиков

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 октября 2019 года.

«Область 45» - о воде

В Кургане на 2 дня остановят очистные сооружения. Из-за этого весь город и пригороды останутся без воды. Жителей просят заранее запастись водой.  

«Арбинские сооружения отключат с 00:00 11 октября. Ресурс появится в домах горожан в 24:00 12 октября. После запуска вода будет с повышенным содержанием хлора. Она будет пригодна только для техцелей. Анализы проведут в воскресенье, 13 октября. О результатах сообщат дополнительно», - сообщает портал «Область 45».

URA.RU – о проверках больниц

Департамент здравоохранения Курганской области заставит руководителей медучреждений объясниться после формального проведения диспансеризации. В некоторых больницах региона диспансеризация населения проходила без положенных исследований и анализов. 

«В настоящее время запрошены объяснительные с руководителей учреждений. Информация о проведении прокуратурой проверок в медицинских организациях в ведомство не поступала», —  цитирует URA.RU замдиректора департамента Елену Островских. 

«За облаками» - о стрит-арте

Масштабное граффити города появилось на курганском теплопункте. Космический стрит-арт можно найти на здании в 5-ом микрорайоне. Теплопункт разукрасили со всех сторон фиолетовой, розовой и голубой краской, изобразили планеты и астероиды. 

«Автором работы выступил челябинский художник Виталий Брокс. В росписи стен ему помогли артеры Феликс Шварц и Борис Искра. Напомним, созданием арт-объектов в Кургане занимается инициативный творческий кластер «Абстракт». Среди завершенных работ у них есть 40-метровая роспись стены «Водоканала» и кирпичное здание с гербом области», - сообщает радио «За облаками»

РБК - о зарплатах

Лидерами рейтинга городов России, жители которых могут больше всего купить на свою зарплату, стали Москва и Южно-Сахалинск. Немногим от лидеров рейтинга отстают еще три северных нефтяных города — Салехард (3,35 фиксированного набора на зарплату), Сургут (3,24) и Ханты-Мансийск (3,20). Во всех трех средняя зарплата выше 80 тыс. руб.

«Эксперты рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в разных городах. При этом, как отмечается в исследовании, там, где высокие зарплаты, цены в основном несколько выше, чем в среднем по России, но даже с учетом этого фактора разница в доходах ощутима», - ссылается РБК на данные исследования. 

ТАСС — о дольщиках

В Министерстве строительства намерены полностью решить проблему обманутых дольщиков  в течение пяти - шести лет. Об этом в понедельник в ходе заседания комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям сообщил заместитель главы ведомства Никита Стасишин.

«В рамках трехлетнего бюджета достроить и решить все вопросы пострадавших граждан не получится, потому что это зависит не только от объема предусмотренных средств, но и от готовности самих домов. У нас работает единая информационная система. Сегодня в единой информационной системе мы видим все дома», - цитирует ТАСС Никиту Стасишина.

«Интерфакс» - о Путине и Шойгу

Президент России Владимир Путин накануне своего дня рождения вместе с министром обороны Сергеем Шойгу погулял по горам в сибирской тайге, полюбовался Енисеем и пособирал грибы. Кадры поездки президента были распространены в понедельник.

«Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что президент накануне дня рождения «наслаждался природой, осенней тайгой». Сам день рождения Путин «планирует провести на природе, в кругу родных и близких». В понедельник Путину исполнилось 67 лет», - пишет издание «Интерфакс»

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга
07.10.2019
Не совсем понятно время отключения воды,что означает 00-00,это утро или ночь?
Написать комментарий

Читайте также