В Курганской области рост коммунальных тарифов удалось замедлить
В Курганской области рост коммунальных тарифов удалось замедлить

В Курганской области идет работа по снижению коммунальных тарифов для населения. Подробности рассказала директор регионального департамента государственного регулирования цен и тарифов Ирина Гагарина. 

До 1 июля следующего года тарифы на электроэнергию в Зауралье расти не будут.

- Работы по оптимизации продолжаются. Мы предполагаем, что, скорее всего, рост тарифов на электрическую энергию будет сдерживаться, - заявила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина. - Что касается тарифов на воду, отопление, то результаты будут видны в самое ближайшее время.

По ее словам, рост тарифов в Зауралье удалось замедлить. 

- В рейтинге регионов по росту тарифов Курганская область заняла 4 место. Индекс роста у нас составил 2,3%, - уточнила Гагарина. - Средний по России показатель составил 4,3%. По Уральскому федеральному округу — 3,3%. У нас всего лишь 2,3%.

Сейчас в Курганской области проводят технический аудит в сфере теплоснабжения. Проверки показывают неэффективность некоторых котельных. В первую очередь, речь идет об угольных котельных. 

- Вопрос должен решаться по газификации населенных пунктов нашей области. Только после этого мы сможем сказать, что есть резервы снижения тарифов на тепло, - подчеркнула руководитель департамента. 

В ежедневном режиме специалисты пересматривают стоимость услуг по водоотведению. Работа по снижению тарифов на коммунальные услуги идет совместно с профильными департаментами и муниципальными властями. 

- Инвестиции, какие только возможны, должны быть вложены в систему ЖКХ. В обновление сетей, котельного оборудования, очистных сооружений, - заключила Ирина Гагарина. - Мы с вами хотим  получать не только дешевые коммунальные услуги, но и качественные.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вопрос Гагариной.
09.10.2019
Почему у нас в области нет дневного и ночного тарифа на электроэнергию?
Написать комментарий

Читайте также