Призывники Зауралья получат новую форму и сбалансированное питание
Призывники Зауралья получат новую форму и сбалансированное питание

На военную службу отправятся свыше 900 зауральцев. На пресс-конференции военный комиссар области Эдуард Лобачев рассказал о том, чем будут кормить призывников и какой цвет формы нынче в моде.

Хочешь питаться сбалансировано - иди в армию. Примерно так вкратце можно передать слова курганского военкома.

- На сборном пункте призывники в течение 4-х часов с момента прибытия будут обеспечены 3-х разовым сбалансированным питанием с элементами шведского стола в соответствии с типовыми раскладками продуктов по общевойсковой норме пайка. На выбор будет предложен ассортимент из двух основных блюд, двух гарниров и двух салатов, - рассказал военный комиссар Курганской области Эдуард Лобачев. 

Согласно установленным нормам на пункте сбора призывников обеспечат сухим пайком, выдадут форму. Десантникам - синюю, пехоте – зеленую, морякам – черную форму одежды. Причем, в армии мода тоже меняется.

- Изменения касаются обеспечения войск национальной гвардии. Призывники будут обеспечиваться офисной формой одежды зеленого цвета, - уточнил военный комиссар. 

Юнармейцы и кадеты смогут выбрать вид и род войск с учетом морально-деловых качеств, состояния здоровья, уровня образования, а также физической подготовки.

На военную службу планируется отправить свыше 900 зауральских ребят. По словам военкома, большая часть из них будет направлена для прохождения военной службы в учебные и режимные воинские части, где они получат военно-учетную специальность, остальные начнут службу непосредственно в воинской части.

Полина Неупокоева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также