Эксперта-оценщика и бизнесмена из Кургана заподозрили в «крупном мошенничестве». «В деле» - известный курганский нотариус
Эксперта-оценщика и бизнесмена из Кургана заподозрили в «крупном мошенничестве». «В деле» - известный курганский нотариус

Мужа известного курганского нотариуса Татьяны Ушаковой, эксперта-оценщика с криминальным прошлым Михаила Лебедева уличили в неправильной экспертизе, назначенной судом для оценки активов бизнесмена Олега Кудинова. Сумма желанной «наживы» - десятки миллионов рублей. Портал «Область 45» начинает свое журналистское расследование.

Курганский нотариус Татьяна Ушакова недавно опубликовала пост в Facebook, который, по мнению многих, носит «весьма откровенный» и «обвинительный» характер.
Вот ссылка, где он размещен.

Пост опубликован в виде «обращения» к коллегам юристам. А это очень широкое понятие, юристы работают во многих сферах - это и сотрудники различных силовых ведомств, и судьи, и адвокаты. Нотариус может вести частную практику, но может и быть лицом государственным.

Есть закон о нотариате и Кодекс профессиональной этики, которые нотариус обязан соблюдать. 

После чтения поста складывается впечатление, что  его публикация - не что иное, как «судорожная и не до конца продуманная» попытка хоть как-то помочь мужу, курганскому эксперту-оценщику Михаилу Лебедеву избежать ответственности за действия, которые, если внимательно читать судебный акт арбитражного суда, где дается оценка его экспертного заключения (имеется в распоряжении редакции - прим. авт.), можно расценить как неправомерные. 

В правоохранительных органах сейчас расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении курганского бизнесмена Олега Кудинова. 

По данным наших источников, Кудинов подозревается в получении средств мошенническим путем, значительно превышающих стоимость представленных им в залог активов.  Если «запахло жареным» - нужна помощь. Экспертиза известного ему Лебедева, сейчас поставленная арбитражным судом под сомнение, наверняка была бы хорошим подспорьем. Лебедев работает, как уже говорилось выше, экспертом-оценщиком.

По странному стечению обстоятельств, активы Кудинова он оценил в своем заключении почти в ту сумму, которая была необходима последнему под залог. Не это ли цель помочь Кудинову избежать негативных последствий в рамках следственной проверки? Оценка Лебедева вызвала сомнения. Было направлено заявление в Арбитражный суд. В суде сторонами оценочное заключение Лебедева поставлено под сомнение как необоснованное, доводы судом приняты и назначена другая экспертиза. Перечень нарушений подробно прокомментирован в судебном акте (имеется в распоряжении редакции — прим. авт.). Суд назначил повторную экспертизу, которая показала – стоимость этих активов примерно в 4 раза ниже. Мог ли такой опытный оценщик, как Лебедев, просто ошибиться? Или целенаправленно завысил стоимость активов? 

Информация, которая оказалась в распоряжении портала «Область 45», позволяет предположить, как могла развиваться эта история, и как с «делом Кудинова» связаны Лебедев и Ушакова.

Лебедев и Кудинов в одно время отбывали наказание в колонии на Иковке. Лебедев «загремел» туда в январе 1999 года на 4 года за участие в составе группы лиц в подготовке убийства (ст. 30 ч.1, 33 ч.3, ст. 105 ч.2, УК РФ). В это же время Кудинов сидел в той же колонии за похищение человека (ст. 126 ч.1 УК РФ). Там они и познакомились. А в мае 2001 года оба освободились по УДО.

Причем, как нам удалось узнать из собственных источников в правоохранительных органах, Лебедев и Кудинов на суд по УДО приехали на одном автозаке и были освобождены в один день. Колонию они покидали одновременно.

Возникают вопросы: могли ли они «на воле» начать плотно сотрудничать? Могло ли такое сотрудничество вылиться в некое подобие распределения ролей, когда один может делать заведомо необъективную оценку, второй благодаря этому «ходу» получает деньги, которые законным путем без необъективной оценки вряд ли бы получил? 

Есть и еще один любопытный момент. Лебедев и Кудинов на людях афишируют, что они не знакомы. Например, на заседании арбитражного суда, где рассматривалась объективность оценки Лебедевым активов Кудинова, на вопрос: «знакомы ли вы с Кудиновым?» Лебедев ответил: «нет, не знаком» (в редакции имеется аудиозапись заседания – прим. авт.).

Сложившаяся ситуация, по мнению многих, несет в себе большие риски и для супруги Лебедева, курганского нотариуса Татьяны Ушаковой. Какую роль она сыграла в этой истории: любящей жены, которую «использовали вслепую» или полноценного помощника Лебедева и Кудинова?

Рискует ли Ушакова, опубликовав этот пост? Может ли вообще нотариус быть лишенным своего статуса, если будет доказано его участие в противозаконных действиях? Наверное, да, если участвовал, и если доказано.

И последнее. Ушакова в своем посте, вроде как, говорит о «шантаже и запугивании», в том числе ее мужа: «как создаются эти проблемы – кислотой или бензином, ни для кого не секрет». 

Но разве можно запугать тех, у кого богатая криминальная биография, тем более за «тяжелые» статьи? Лебедев, напомним, судим за участие в составе группы лиц в подготовке убийства, а также расследовалось дело в отношении него по ч.1 ст. 157 УК РФ. Кудинов осужден по ч.2 ст. 211 УК РСФСР, судим за угон автомобиля и мошенничество, третья судимость Кудинова - за вымогательство и за похищение человека в составе группы лиц, а также он провел год в СИЗО по подозрению в убийстве, которое по настоящее время не раскрыто. В отношении Кудинова в настоящее время возбуждено, расследовано и готовится к передаче в суд уголовное дело по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Скорее уж, наоборот, люди с криминальным прошлым внушают другим страх. Разве кто-то решится начать пугать таких людей?...

Портал «Область 45» продолжит следить за развитием событий.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
33 комментария
Прохожий
10.10.2019
Ну и дела! Везде круговая порука.... как жить дальше? Где же справедливость?
Лада
10.10.2019
все начинают трястись от страха, когда рыльце в пушку. Пост на фейсбуке - детский лепет. Татьяна, сдавайтесь лучше правосудию. Вас разоблачили.
Виталий
10.10.2019
Читаю и у меня волосы дымом встают. Это ж столько "уголовок" на двоих! Жесть. Естественно все "липа", документы, экспертиза. А госпоже Ушаковой, прежде чем посты на "Фейсбуке" строчить, не прочь биографию своего супруга вспомнить...
Артём
10.10.2019
Странная цепочка совпадений... Так не бывает, согласитесь? Одно цепляется за другое, криминал за криминалом. А потом внезапный крик о помощи. Прикидываются несчастными. Спасать нужно не вас, главные герои публикации, а от вас!
Офис
10.10.2019
А с безвременно ушедшим Л. Шлемензоном госпожа Ушакова случайно не знакома?
Иван Грозный
10.10.2019
Я всегда считал Ушакову здравым человеком, ну хотя бы разумным. Но понимаю сейчас одно - пост она написала, не разобравшись в ситуации, либо ее близкие люди ввели ее в заблуждение, чтобы выгородить себя. Или господин Кудинов сделал хитрую многоходовку, чтобы еще втянуть ее в этот конфликт на своей стороне, где она однозначно проиграет)
Егор
10.10.2019
Правосудие разберется кто прав, а кто нет. Но сразу понятно, что история темная. У товарищей, про которых написали, знатный уголовный багаж.
Мария
10.10.2019
Ох, госпожа Ушакова, зря вы все это начали...от позора потом не отмоетесь
Кургане 25
10.10.2019
Опять Курган опозорили все эти юристы ! Зажрались , потеряли : верх , низ ! Хозяева жизни! Небожитили ! Простой чел Кудинов за 150 т развёл ! Нет придела жадности !
Синий
10.10.2019
Я Кудинова знаю ! Красавчик, всех лбами столкнул ! Деньги прибрал ! На общаг уделил !Блотные довольны, сам в наваре ! Лебедев и Ушакова крайние!
Корк
10.10.2019
Когда ддело в суде будет, напишите чем истоия закончится
Анти
10.10.2019
Статья конечно бомба! Автору уважение! Но есть вопросы: почему суммы не назвали? ну и кудинов с такой биографией чел... и как с ним дело иметь, неужели заранее за него не узнали
Сочувствующий
10.10.2019
А что вы на Ушакову накинулись? САми то как бы поступили на ее месте? Тоже бы небусь мужа-жулика из беды вытаскивали. История то стара как мир. По итогу Кудинова на нары, ну а семейная парочка видимо безработными останутся, может за прилавком на рынке их увидим))
Коллега
10.10.2019
Вы думаете Лебедев просто корешку Кудинову помочь хотел и потому липовую экспертизу забабахал? Щас же! он давно этим делом промышляет и бабки рубит. Лучший друг автоподставщиков этот Лебедев! Такие цифры ущерба им рисует - закачаешься
Виталий
10.10.2019
Вот это дааа! Целое организованное преступное сообщество с распределенными ролями: один ищет клиентов, второй делает оценки, а третья обеспечивает юридическое сопровождение!!! Знаем мы ее подружек из городского суда....
Вау
10.10.2019
А кто-то удивлён? Нормальная связка работает четко.
Маруся
10.10.2019
Лихие 90-е прошли, а криминальные и корыстные замашки некоторые не оставили в прошлом. Всё не могут успокоиться и жить честно. Как их по удо выпустили вообще??
Семён Семёныч
10.10.2019
Муж и жена одна сатана. Всё верно! Готова других грязью облить, лишь бы мужа вытащить. Любовь зла))) Советую всё же вспомнить о совести и явиться с повинной
Прохожий
10.10.2019
Раньше всё рассказывали соседям, а теперь подписчикам на фейсбуке. Цирк да и только!
Змей Горыныч
11.10.2019
Вы думаете реально Ушакова не знала о делишках супруга? Ха-ха три раза. Явно знала, а возможно, даже участвовала..
Зауралец
11.10.2019
А этот материал является основанием, чтобы всей данной компанией заинтересовались силовики?
Афоня
11.10.2019
Ждем от Ушаковой новый пост на Фб! Вновь будет писать, как ее бедную и несчастную все обижают!
Юлия
11.10.2019
Ну все, после этого к Ушаковой никто не пойдет за помощью. Про Лебедева вообще молчу...
-
11.10.2019
Люди, вы не знаете даже 50% ситуации. Вы называете себя рассудительными, сделав выводу из заказной статьи? тогда вам в жизни пригодится удача
Чайка
12.10.2019
Статья однозначно заказ! Решили опозорить известных, уважаемых людей в городе (Лебедева М.Ю. и Ушакову Т.Ю.). Как-то акцент сделан на прошлые ошибки Лебедева, за которые он получил сполна.А почему же автор статьи не описывает вторую сторону, которая и затеяла эту историю? Почему-то нет информации о самих активах? Природа их происхождения у этого обиженного гражданина, который очевидно, также знаком с Кудиновым? О какой сумме идет речь? Однобокое освещение - заказ!А самое интересное это комментарии. Как бы вы поступили на месте женщины, которой на работе угрожали расправой семьи?Как не стыдно автору статьи. В данном случае, он также является экспертом ситуации, которую во-первых, не изучил (или изучил биографию не всех участников конфликта), в во-вторых, описал с уклоном в одну сторону. Позорно и не профессионально!
Игорь
12.10.2019
Чайка, материал мне не показался однобоким. Автор задает правильные вопросы, но не берется давать на них однозначные ответы. А ситуация прямо-таки сериальная, мыльная практически. И мыльной ее больше всего делает наброс с фейсбука, который сам по себе и породил большинство вопросов. Была ли Татьяна У. все это время в курсе дел своего мужа? Какова ее настоящая роль? Кудинов - дирижер всей истории? Лебедев вел двойную жизнь за фасадом благовидного мужа, помогая старому дружку с крытки? Или тоже своего рода жертва?
Чайка
12.10.2019
Игорь, странно, что Вы не увидели основную цель статьи - до окончания расследования сформировать у общественности негативное мнение к определенным лицам (Ушаковой, Лебедеву, Кудинову), при этом, заметьте, не называя человека, чьи интересы пострадали, как написано на "десятки миллионов рублей"! Вот ведь, бесстыдники!Мое мнение, ларчик просто открывался. Видимо, оценка Лебедева не устроила этого загадочного человека, вот и решил устроить провокацию всеми доступными средствами.Такие статьи лучше писать, когда уже во всем разобрались и есть неопровержимые факты. Ведь это же деловая репутация людей, которые могут не заслуженно пострадать. Пусть разбираются профессионалы, а мы подождем с выводами, тогда и может не надо будет ставить "правильные вопросы".
Наблюдатель
12.10.2019
О, защитники оскорбленных появились. Чайка, если вы читали материал, как вы говорите, то там все понятно. Приведены данные и за что кого обвиняют. А дальше, в тексте об написано, будут и другие факты. Не сомневайтесь
Чайка
12.10.2019
А, вы, извиняюсь наблюдатель за чем? Или за кем?Лично я, за правду, а не за домыслы и наветы. Если виноваты, пусть накажут. А если нет, то как потом автору этого сочинения доверять? Я про репутацию. А Вы? Не поняла, кого я в данном комментарии защищаю? Пишу свое мнение, и только. Последнее время у нас как-то с порядочностью стало совсем плохо.Давайте уважать друг друга!
Гость
12.10.2019
Всё старо как мир!! Какому-то власть и деньги имеющему рейдеру не дали в очередной раз что то прибрать к рукам. Ещё и шум подняли и не хотят сидеть и тихо не возгудать! «В себя поверили, что ли» - решил этот «депутат»! И теперь сонм тролей кинулись за «вознаграждение малое» вместе с «честнягой» журналистом рассказывать правду. Так же точно и Немцова долбили, и Ройзмана, и Соболь и Яшина и пр. и пр. Тут нет правды!!! Давайте хоть подождём, что суд скажет, прежде, чем хоть кого то обвинять и гельминт!!!
Фейк
14.10.2019
С заказчиком статьи и исполнителем все понятно) Но вот за умственные способности людей обидно, не знающих даже 10 процентов происходящего и начинающих комментировать) Стадо...
Зауралец
14.10.2019
А что тут непонятного в происходящем??? Шайка товарищей с интересными биографиями кинули завод на 80 млн и пытаются всяческими способами избежать наказания. А что касается Муратова - между прочим он несколько заводов вывел из банкротства и трудоустроил несколько тысяч человек, кроме того ежегодно платит в бюджет налоги.
Бумеранг
15.10.2019
Татьяна Юрьевна ВОТ и завис над вами мечь правосудия или опять все прокатит??? Да нет думаю вы попали на сей раз, красота жизни требует жертв,теперече наслаждайтесь......... натариус
Написать комментарий

Читайте также