В Шадринске - новый глава, в Кургане два дня не будет воды, Минтруд предложил снизить прожиточный минимум
В Шадринске - новый глава, в Кургане два дня не будет воды, Минтруд предложил снизить прожиточный минимум

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 октября 2019 г.

«Область 45» - об отключении воды 

Жителей Кургана, пригородов и ближайших микрорайонов просят сделать запас воды. Из-за врезки водопровода и ремонтов будут остановлены Арбинские очистные сооружения.

«Воду отключат сегодня, 10 октября, в полночь. Включат - в субботу, 12 октября, так же - в 12 часов ночи. Таким образом, подача холодной воды на Курган, поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя 11 и 12 октября будет прекращена. В течение воскресенья вода вернется в краны курганцев», - сообщает портал «Область 45»

URA.RU – о новом главе Шадринска

Главой города Шадринска в Курганской области стал Виктор Ермишкин. Решение приняли депутаты городской думы. За Ермишкина свои голоса отдали 13 парламентариев.

«На пост главы Шадринска претендовали трое кандидатов — замглавы города Виктор Ермишкин, главный специалист административно-технический инспекции мэрии города Игорь Залящин и индивидуальный предприниматель Валерий Мурзин. За Мурзина 0 голосов, за Ермишкина 13, Залящин — 6 голосов», - ссылается URA.RU на шадринскую администрацию. 

«За облаками» - о сокращениях в школах

В сфере школьного образования Зауралья сократят число управленцев. Об этом рассказал глава региона Вадим Шумков в интервью ТАСС. 

«За счет сокращения начальников можно добиться повышения зарплаты самих педагогов. Кроме того, мера должна помочь удержать выпускников местных вузов в регионе. Также изменится и система оплаты труда учителей. Областной департамент образования сейчас разрабатывает модель зарплаты, где 69% составляет оклад, а остальное — стимулирующие», - приводит слова главы региона радио «За облаками»

РБК — о теракте

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала в крымском городе Саки человека, планировавшего устроить взрыв в одном из зданий, занимаемых органами власти. 

«Задержанный является гражданином России и при этом членом украинских экстремистских организаций, приверженцем нацистской идеологии. В принадлежащем ему гараже обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью», — цитирует РБК сообщение ФСБ.

«ФедералПресс» - о прожиточном минимуме

В России размер прожиточного минимума предложили уменьшить на 1,5 %. С такой инициативой выступило Министерство труда. Проект приказа о величине прожиточного минимума за третий квартал 2019 года уже подготовлен. Это связано с падением цен на продукты.

«Прожиточный минимум на душу населения планируется установить в размере 11 012 рублей. Для трудоспособных граждан он составит 11 942 рубля, для детей – 10 838 рублей, а для пенсионеров – 9 090 рублей. Получается, что в третьем квартале текущего года величина прожиточного минимума сократится на 1,5 % по сравнению со вторым кварталом», - сообщает РИА «ФедералПресс»

Коммерсантъ — о Нобелевской премии

Нобелевскую премию по литературе за 2018 год получила польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук. Награду за 2019 год присудили австрийскому драматургу и писателю Петеру Хандке.

«Токарчук получила премию «за нарративное воображение, которое с энциклопедической страстью представляет пересечение границ как форму жизни». Господина Хандке отметили за «влиятельную работу, в которой с лингвистической изобретательностью он исследовал периферию и специфику человеческого опыта», - ссылается «Коммерсантъ» на сообщение Нобелевского комитета.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Надежда
10.10.2019
В каком месте вы увидели падение цен на продукты??? Вы какую страну имеете в виду? Слов уже просто нет!!!
Написать комментарий

Читайте также