В Курганской области вырос налоговый вычет для благотворителей
В Курганской области вырос налоговый вычет для благотворителей

Сегодня, 15 октября, правительство Курганской области провело очередное заседание. На нем отменили противопожарный режим в регионе и увеличили социальный налоговый вычет для благотворителей.

В Зауралье приняли решение увеличить социальный налоговый вычет для благотворителей, которые помогают учреждениям культуры. Решение было принято на очередном заседании правительства региона. В Налоговом кодексе предусмотрено 25% от суммы пожертвования. Но российские субъекты могут увеличить сумму до 30%. 

- Допустим, гражданин пожертвовал 1 миллион рублей. По Налоговому кодексу вычет ему будет предоставлен в размере 250 тысяч рублей. У нас будет 300 тысяч, - привел пример начальник Финансового управления Курганской области Константин Ермаков

Документ направлен на стимулирование благотворительной деятельности в области культуры. 

Также на заседании регионального правительства распределили субсидии районным бюджетам. Деньги пойдут на разработку генпланов и схем. 

- Предлагается разработать в 2019 году 3 схемы техпланирования, 88 генпланов и 90 правил землепользования и застройки, - сообщила директор департамента строительства и ЖКХ Ирина Саблукова. -  В областном бюджете на эти расходы предварительно было предусмотрено 50 миллионов рублей.

Размер областной субсидии составит почти 24 миллиона рублей. 

Кроме этого, обсудили приграничное сотрудничество и внесли изменения в некоторые постановления правительства. 

Также региональные власти решили отменить особый противопожарный режим в Курганской области. Это связано со снижением пожарной опасности,

Противопожарный режим действовал в регионе с 23 апреля. В это время было запрещено посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
17.10.2019
...ох, уж эти сказочники....
Написать комментарий

Читайте также