В Курганской области меняют законодательство о референдумах
В Курганской области меняют законодательство о референдумах

Внесение изменений в закон «О референдуме в Курганской области» рассмотрели сегодня, 16 октября, на заседании комитета по законодательству и государственному строительству областной думы.

Согласно законопроекту, численный состав членов инициативной группы по проведению референдума Курганской области будет увеличен с 20 человек до 100. 

- Это позволит сократить количество случаев злоупотребления правом малочисленных групп граждан на образование инициативной группы по проведению референдума в Курганской области, - говорится в пояснительной записке к документу.

Документ на рассмотрение внесла Избирательная комиссия Курганской области.

- В этом году в избирком было 8 обращений о референдуме. Мы считаем, что такое количество человек - не менее 20 человек необходимо увеличить. Этого недостаточно для того, чтобы инициировать государственные вопросы, - сообщила секретарь избиркома Галина Достовалова.

Она пояснила, что такая практика есть в российских регионах. Например, в Москве и Санкт-Петербурге количество инициативной группы составляет 300 человек. В Тверской области - до 100 человек. 

Достовалова также уточнила, что в Зауралье члены инициативных групп оформляют документы с ошибками. Из-за чего и происходят отказы в референдуме.

На заседании комитета депутаты поддержали данное изменение.

Ожидается, что законопроект будет принят на заседании зауральского парламента 29 октября.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Любовь
17.10.2019
Это сделано с какой целью ? Количество людей проживающих уменьшается , а здесь решили увеличить. Любящие и заботившие представители народа !
Ярослав Фомин
17.10.2019
Это сделано с той целью, чтобы особо активные граждане не тревожили избирком по "пустякам", типа референдума по вопросу добычи урана и прочего. Это как власть придумала собирать подписи для участия в выборах. Ещё один барьер, который позволяет защититься от народа. Причин тут не назвали, просто считают, что мало и всё)
Иннокентий
19.10.2019
В раздавленном тоталитаризмом обществе 20 человек инициативной группы собрать трудно, а демагоги от политики принимают закон о 100 человеках, то есть не было ни одного референдума областного и не будет никогда. Власть предержащие будут творить, что их душеньке угодно. Тоталитаризм не сдаёт позиций, он возвращает своё бытиё.Весь Исторический Центр Кургана после принятия Конституции 1993 года незаконно застроили. ТАКОВА СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОЛА И БЕЗЗАКОНИЯ.
Написать комментарий

Читайте также