В курганском ЦПКиО началась масштабная реконструкция
В курганском ЦПКиО началась масштабная реконструкция

Какие работы и насколько качественно идут в Центральном парке культуры и отдыха, сегодня, 17 октября, в рамках очередного объезда проинспектировали глава города Андрей Потапов и директор департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков.

Центральный парк культуры и отдыха Кургана – в скором времени предстанет перед посетителями в обновленном виде. Здесь началось масштабное благоустройство за счет средств областного бюджета. 

В этом году на объекте планируется выполнить устройство покрытия центральной входной группы, асфальтирование и плиточное покрытие дорожек, мостов, а также подходов к ним. 

В настоящий момент отыгран аукцион, определен подрядчик - ООО «Паруйр Строй». На объекте выполнена замена бортового камня, частично произведено фрезерование асфальтового покрытия, идут подготовительные работы к укладке тротуарной плитки. Перед подрядчиком поставлена задача - завершить все работы до 25 октября, сообщает сайт администрации Кургана.

В перспективе на территории ЦПКиО планируется разместить оригинальные малые архитектурные формы и арт-объекты, организовать площадки для проведения досуга и отдыха курганцев. К примеру, совместно с Курганским ипподромом прорабатывается вопрос по обустройству в ЦПКиО места, где детям можно будет обучиться верховой езде и пообщаться с лошадьми. 

Реконструкция парка рассчитана на 2 года. На дополнительно выделенные средства сделают ремонт и укрепление конструкций мостов, обустройство входной группы центрального входа, где появится пандус для маломобильных групп населения.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
?!
17.10.2019
включена ли в план реконструкция лестница со стороны ул. К.Маркса? Она может стать приятным украшением и местом фото сессий для посетителей парка
алексей
17.10.2019
Добрый день ! Про парк большие планы ,а как насчёт очистки дна старицы Битёвка ?
Написать комментарий

Читайте также