Курганский губернатор Шумков поменял своего ближайшего соратника
Курганский губернатор Шумков поменял своего ближайшего соратника

Новым пресс-секретарем главы Курганской области вместо Павла Поперешниченко стала недавно назначенная директором департамента внутренней и информационной политики Анастасия Гусарова.

Информацию об этом порталу «Область 45» подтвердили собственные источники в правительстве.

Напомним, Поперешниченко приехал в Курган с Ямала накануне выборной кампании Шумкова. Слухи о том, что после выборов он не останется в должности пресс-секретаря, ходили давно. Теперь они нашли свое подтверждение. По некоторым данным, Поперешниченко вернется работать на Ямал вслед за другими членами выборной команды технологов Шумкова.

Переход обязанностей пресс-секретаря губернатора к недавно назначенной руководителем департамента информационной и внутренней политики известному уральскому журналисту Анастасии Гусаровой еще больше расширяет ее полномочия, усиливает влияние и в целом выглядит логичным шагом. Хотя бы потому, что аккумулирует ответственность за информационную политику региона в руках одного человека.

По неофициальным данным, прежняя структура, при которой функции пресс-секретаря губернатора и руководителя информационно-аналитического управления (читай главы правительственной пресс-службы – прим. авт.) выполняли два разных человека, признана неудачной. В такой структуре постоянно возникали различные неувязки в плане разделения зон ответственности, в том числе при работе со СМИ.

В эту же цепочку укладывается и недавно принятое решение о создании вместо двух разных управлений единого департамента информационной и внутренней политики, для руководства которым из Екатеринбурга «выписали» Гусарову. 

Напомним, департамент информационной и внутренней политики решением правительства был образован на прошлой неделе путем слияния управлений внутренней политики и информационно-аналитической деятельности.

Руководителям управлений внутренней политики (Владимир Саблин) и информационно-аналитической деятельности (Вероника Волкова) было предложено трудиться в подчинении у Гусаровой в статусе ее заместителей.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также