В Кургане высадили большие деревья, ребёнка зажало в автобусе, в Карелии медведь напал на дрессировщика
В Кургане высадили большие деревья, ребёнка зажало в автобусе, в Карелии медведь напал на дрессировщика

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 октября 2019 г.

«Область 45» - про ремонт коллектора 

В Кургане из-за ремонта коллектора на месяц закроют движение в центре города. Коммунальщики в 9:00 25 октября приступают к ремонту коллектора по улице Володарского. 

«Из-за этого движение для всех видов автотранспорта на участке от улицы Коли Мяготина до Станционной будет закрыто. Нельзя будет проехать и вдоль жилых домов по ул. Володарского, 60, 62, ул. Комсомольской, 81, 83, 70 и ул.Станционной, 52. Завершить ремонтные работы планируют 25 ноября. Откроют движение 1 декабря», - пишет «Область 45». 

45.ru — про новые деревья 

В новом сквере на пересечении улиц Куйбышева — Томина высадили деревья: ивы, барбарис, спирею, многолетние цветы, также установили уличные светильники со светодиодной подсветкой. 

«Общественники и блогеры сразу отметили, что посадочный материал выбрали не совсем типичный для Кургана. Обычно осенью и весной садят молодые деревца, в этот раз сквер украсили большемеры», - сообщает сайт 45.ru. 

Znak.com — про автобус 

В Кургане на остановке Новаторов в микрорайоне Западный 23 октября вечером девятилетнего ребенка зажало дверями автобуса маршрута № 10.

«Внимание на крики матери обратили только с третьего раза. Кондуктор сидела и просто хлопала глазами. К счастью, ребенок отделался испугом. Страшно представить, чем могло это закончиться», - приводит слова очевидца Znak.com.

РБК — про  Forbes

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг богатейших женщин России. Топ-25 возглавила Елена Батурина, президент компании Inteco Management и жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Ее состояние, как и в прошлом году, Forbes оценил в $1,2 млрд.

«Второе место в рейтинге сохранила гендиректор интернет-магазина одежды Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние составило $1 млрд, увеличившись с $600 млн в прошлом году. Оборот компании бизнесвумен в 2018-м составил почти 119 млрд руб. На третьей строчке с состоянием в $600 млн оказалась Татьяна Ковальчук. Ей вместе с мужем Юрием Ковальчуком принадлежит 49,9% компании «Большой дом 9», которая опосредованно контролирует 32,3% группы СОГАЗ», - сообщает РБК. 

«Пятый канал» - про инцидент с медведем  

В городе Олонец республики Карелия цирковой медведь напал на дрессировщика прямо во время представления. На глазах шокированной публики огромный зверь вцепился в своего наставника и повалил на манеж. Ассистенты пытались отогнать разъяренное животное ногами, однако сделать это удалось не сразу. О состоянии пострадавшего ничего неизвестно.

«Проводится проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании услуг цирка-шапито «Аншлаг» индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в городе Пензе. Во время представления цирка медведь напал на дрессировщика, при этом в зале находилось большое количество детей, арена цирка не имела ограждений», — цитирует пресс-службу Следственного комитета «Пятый канал». 

«Известия» - про сокращенный рабочий день 

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс России о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности. 

«Согласно закону, женщины, живущие и трудящиеся в сельской местности, могут рассчитывать на сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом заработная плата должна остаться прежней, как при 40-часовой рабочей неделе», - уточняют «Известия».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
инженер-технолог
24.10.2019
что значит:"могут рассчитывать на сокращенную продолжительность рабочего времени"?
%
25.10.2019
Вот где спрятался налог?!?!У самых успешных бизнесвумен!!!!И их всего то 25, а так ничего что всю страну моноторят налогами!?!?
Написать комментарий

Читайте также